Иногда? Во время гражданской войны декретами советской власти были остованы более 20 новых научных институтов. Современные же капиталисты разве что расходы на НТР сокращают год от года.
выжимать масло из хлопка, обрабатывать его водородом в присутствии мелкораздробленного никеля Это называется "гидрогенизацией". Процесс и сегодня широко применяется. Поищите на полках в магазине маргарин, или картофельные чипсы. Как найдете - можете быть уверены, что такое масло при их производстве применялось.
Товарищ Сталин, потомки помнят и благодарят, попивая пивко и заедая его чипсами. С прошедшей днюхой вас!
С едой в Союзе было из рук вон плохо, конечно, хотя в плане качества в России сейчас не сильно лучше - от вида продуктов в российских магазинах плакать хочется. Неудивительно, что такое количество людей в стране сидят на антидепрессантах - сочетание жутко не качественной / пластмассовой еды и ужасного климата.
На антидепрессантах в основном сидят люди, у которых вполне хватает средств на качественную еду (каковой опять-таки вполне достаточно: только стоит она дороже низкокачественной). Мимо. Кстати, вы-то в какой стране живёте, если не секрет?
Относительно икры, двумя известными мне источниками икры в СССР были экспортные (продавались в магазинах для интуристов) жестяные и стеклянные банки (не застал, но банка служила для хранения крепежа) и сезонная телепортация в стеклянных банках из района Астрахани. Это была правильная икра, а не нефтепродукт, но только по хорошему знакомству или внутрисемейно. На новый год на столе появлялась на бутербродах, особенно для детей.
Старшие товарищи рассказывали как в их мозге был выжжен запаховкус "комбижира", пережитый в трудные студенческие времена. Маргарин бывал магазинный, использовался исключительно для жарки. На хлеб маргарин не мазали (странный на вкус, на масло не похож совсем), для этого было нормальное сливочное масло. Кроме того, предельно натуральное масло было на рынке.
Сейчас настоящую икру купить не проблема, она еще и упала в цене изза санкций. Хотя, возможно, и от браконьеров, но скорее от колхозов, да нац.артелей.
Comments 683
Красиво получилось... 😃
"...сэкономить, переведя трудящихся на потребление торфа и опилок" равно выработке сахара из опилок, а спирта из торфа.
Талантливо...
Reply
Иногда коммунисты вспоминали про миллионные голода и голодоморы, и начинали творить.
Reply
Вопро в том, что вспомнил автор начав так творить...
Reply
Иногда? Во время гражданской войны декретами советской власти были остованы более 20 новых научных институтов. Современные же капиталисты разве что расходы на НТР сокращают год от года.
Reply
выжимать масло из хлопка, обрабатывать его водородом в присутствии мелкораздробленного никеля
Это называется "гидрогенизацией". Процесс и сегодня широко применяется. Поищите на полках в магазине маргарин, или картофельные чипсы. Как найдете - можете быть уверены, что такое масло при их производстве применялось.
Товарищ Сталин, потомки помнят и благодарят, попивая пивко и заедая его чипсами. С прошедшей днюхой вас!
Reply
Кстати, каждый, кто едал настоящий плов, знаком "маслом, выжатом из хлопка"...
Reply
Во-во! Но во всем виноваты конечно же большевики. Да-с!
Reply
шта? жрите свой "настоящий" на хлопковом масле сами
нормальные люди для плова берут курдючный жир. для настоящего, без кавычек, плова
а если уж растительное масло, то хлопковое - на последнем месте
Reply
С едой в Союзе было из рук вон плохо, конечно, хотя в плане качества в России сейчас не сильно лучше - от вида продуктов в российских магазинах плакать хочется. Неудивительно, что такое количество людей в стране сидят на антидепрессантах - сочетание жутко не качественной / пластмассовой еды и ужасного климата.
Reply
На антидепрессантах в основном сидят люди, у которых вполне хватает средств на качественную еду (каковой опять-таки вполне достаточно: только стоит она дороже низкокачественной). Мимо. Кстати, вы-то в какой стране живёте, если не секрет?
Reply
Тут небольшая проблема в том, что в России почти нет качественной еды.
Reply
Очередная чушь от петруччио...)
Reply
(The comment has been removed)
В основном пальмовое масло идет на косметику, спреды и выпечку.
Но и чисто с пищевой точки зрения пальмовое масло полезнее, чем любые животные жиры...
Reply
Была статистика в разрезе по отраслям промышленности. Насколько я помню, главным потребителем был именно пищепром.
Reply
Старшие товарищи рассказывали как в их мозге был выжжен запаховкус "комбижира", пережитый в трудные студенческие времена. Маргарин бывал магазинный, использовался исключительно для жарки. На хлеб маргарин не мазали (странный на вкус, на масло не похож совсем), для этого было нормальное сливочное масло. Кроме того, предельно натуральное масло было на рынке.
Reply
Сейчас настоящую икру купить не проблема, она еще и упала в цене изза санкций. Хотя, возможно, и от браконьеров, но скорее от колхозов, да нац.артелей.
Reply
А на что было похоже не рассказывали? Мне от одного названия страшно становится.
Reply
Reply
Leave a comment