У нас в стране дважды сухой закон принимался непосредственно перед развалом государства, ну или государство разваливалось сразу после принятия сухого закона, может быть это случайность, но я бы не рисковал.
Нет ни одного человеческого общества которое сколько нибудь длительно существовало бы без общественно одобряемого и традиционного психотропного вещества.
в приложения надо добавить функционал "ограничение суммы покупки снеков и пироженок в сутки (месяц)" мы для иностранных клиентов делали такой самозапрет на траты. причем, включаешь сам, а выключать или изменять лимит - отдельный геморрой
Свинины, да было мало, а хорошей так и вообще не было, зато было сало, много сала. Дело в том, что в СССР почти не было беконных пород свиней, которых мы сейчас и потребляем (впервые я такую увидел в конце 90-х), основной породой и по моему чуть ли не единственной была "белая русская" , в которой мяса от силы треть от всей массы туши. Поэтому даже мы, деревенские, чистой свиной мякоти почти не видели. Фарш, например, всегда или почти всегда делался из сала свиньи и говядины.
Да именно так. Это касается в общем любого советского животноводства. Свиньи были "сальные", курицы - несушки, коровы - молочные. Мясного стада в СССР почти не было.
Это позволяло имитировать нормальное снабжение мясом по формальным признакам - по убойному весу.
Хотя в этом убойном весе были сплошные кости, жир и требуха. Еще и убойный вес считался не так как сейчас - гораздо больше входило того, что сейчас уже не входит. Например у свиней в зачет раньше шла шейная часть, которая сейчас считается отходами. У куриц - лапы и головы, и так далее.
Вообще говоря, все советское было таким. Вроде формально по бумаге оно есть, его даже много - а по факту нихера нет. Сплошное надувательство. Сейчас у нас армия такая. Заповедник совка.
Не вывели. Не умели толком содержать. Не было правильных кормов. Да много чего в совке не было. Во всех отраслях (разве что кроме военки) так было: сделать лишь бы как, на отъ...бись((
Существует четкая закономерность: чем ниже доступность официального алкоголя, тем ниже потребление. Понятно, что конченная алкашня воспользуется всеми тремя перечисленными способами. Но подавляющее число относительно вменяемых употребляющих станут пить существенно меньше.
Comments 184
У нас в стране дважды сухой закон принимался непосредственно перед развалом государства, ну или государство разваливалось сразу после принятия сухого закона, может быть это случайность, но я бы не рисковал.
Reply
Да, это сильный аргумент, согласен
Reply
1) Положим, в первый раз государство развалилось не от сухого закона.
2) Во второй раз государство было такого "качества", что держалось на продаже водки. В топку такое мразотное красножопое государство.
Reply
Нет ни одного человеческого общества которое сколько нибудь длительно существовало бы без общественно одобряемого и традиционного психотропного вещества.
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
за тортом не надо изди в магазин. надо лишь нажать пару кнопок в приложении
Reply
В этом-то и проблема
Reply
в приложения надо добавить функционал "ограничение суммы покупки снеков и пироженок в сутки (месяц)"
мы для иностранных клиентов делали такой самозапрет на траты. причем, включаешь сам, а выключать или изменять лимит - отдельный геморрой
Reply
Главное не забыть в приложении прописать автоиндексацию на уровень инфляции, а то через год даже на полпироженки не хватит лимита.
Reply
Свинины, да было мало, а хорошей так и вообще не было, зато было сало, много сала. Дело в том, что в СССР почти не было беконных пород свиней, которых мы сейчас и потребляем (впервые я такую увидел в конце 90-х), основной породой и по моему чуть ли не единственной была "белая русская" , в которой мяса от силы треть от всей массы туши. Поэтому даже мы, деревенские, чистой свиной мякоти почти не видели. Фарш, например, всегда или почти всегда делался из сала свиньи и говядины.
Reply
Да именно так.
Это касается в общем любого советского животноводства.
Свиньи были "сальные", курицы - несушки, коровы - молочные. Мясного стада в СССР почти не было.
Это позволяло имитировать нормальное снабжение мясом по формальным признакам - по убойному весу.
Хотя в этом убойном весе были сплошные кости, жир и требуха. Еще и убойный вес считался не так как сейчас - гораздо больше входило того, что сейчас уже не входит. Например у свиней в зачет раньше шла шейная часть, которая сейчас считается отходами. У куриц - лапы и головы, и так далее.
Вообще говоря, все советское было таким. Вроде формально по бумаге оно есть, его даже много - а по факту нихера нет. Сплошное надувательство. Сейчас у нас армия такая. Заповедник совка.
Reply
Reply
Не вывели. Не умели толком содержать. Не было правильных кормов. Да много чего в совке не было. Во всех отраслях (разве что кроме военки) так было: сделать лишь бы как, на отъ...бись((
Reply
Про алкоголь.
Как уже указано это
А) самогон
и
Б) левая водка/спирт (что, кстати увеличит смертность)
В) левые распивочные (даже сейчас я знаю места, где продают алкоголь после драй-часа)
ИТОГО: либо резко увеличиваем полицию, либо смотрите "В джазе только девушки"
ЗЫ
Я, как алкоголик со стажем, к наркологу не пойду. И на работе меня не пустят. Не положено (ну или сами справку напишут). Ну и разный левак.
Reply
Существует четкая закономерность: чем ниже доступность официального алкоголя, тем ниже потребление. Понятно, что конченная алкашня воспользуется всеми тремя перечисленными способами. Но подавляющее число относительно вменяемых употребляющих станут пить существенно меньше.
Reply
Leave a comment