Leave a comment

Comments 184

ext_3288620 December 27 2024, 10:55:45 UTC

Можно ещё ввести паспорт обжоры.
Продавать хлеб только по карточкам, предварительно заставляя слушать лекцию о вреде мучного и чревоугодия.

Reply

blackdoc December 28 2024, 20:53:25 UTC
+100500 ;-)

Reply

sceptikk December 28 2024, 21:01:14 UTC

Назвать можно как угодно) Но способность плебса ограничивать себя во вредном видна уже в 10-11 летней разнице в продолжительности жизни у мужчин. Наверное жестокий ТЕРРАН заливает им в глотку спиртное сверх всякой меры...Можно подумать, ему нужны не рабочие руки, а миллионы бесполезных алкашей...

Reply

blackdoc December 28 2024, 21:34:19 UTC
И немедленно выпил... :-)

Reply


olga_pro December 28 2024, 12:09:23 UTC

Ох, Олег, ну я вам уже раз десять говорила - если вы совсем ничего не понимаете в сельском хозяйстве и в мясопереработке, ну пожалуйста, не пишите вы всякую ерунду. Потому что на самом деле все с точностью до наоборот - это при СССР породу свиней большую белую откармливали до 160-180 кг. При этом на ней слой сала был в ладонь толщиной, т.е. мяса она давала мало относительно веса. И кормить ее приходилось много и долго. Поэтому свиней было много - мясо просто запасалось в живой фазе. Сейчас свиней забивают в 6-7 месяцев, как раз весом 80 кило, как перестала вес нагуливать быстро - так под нож. В современных учебниках по животноводству даже не указывают нормативы корма для свиней больше 100 кило - их просто невыгодно дальше кормить. Если в цифрах, то вместо одной свиньи весом 160 кило можно выкормить четыре, весом по 80. Причем мяса будет одинаково, невзирая на меньший выход - потому что, как я выше писала, в большой свинье будет до 40% сала, которое сейчас мало кому нужно, а в малой всего 25%.


... )

Reply

olegmakarenko.ru December 29 2024, 13:03:11 UTC

Ольга, лень - это грех, равно как и гордыня. Из ссылок в тексте ясно, что речь идёт о количестве мяса, которое снимают с одной свиньи в год. 80 кило за полгода - это как раз 160 в год и есть.

Reply


Leave a comment

Up