Leave a comment

rediski January 25 2017, 13:00:41 UTC
Можно самому делать =))). Каждый школьник знает, что в том же мясе 80% воды. Выживальщики давно практикуют "дегидрацию", или как там это называется. Как было в "Назад в будущее"? Мама, ты замечательно гидрируешь пиццу!

В принципе делается как тушёнка, только жидкость удаляется по максимуму. Не на 100% конечно, это в лабораторных условиях, но очень даже глобально. Вдумчиво вываривая часов 10-12. В итоге получаем ничего не весящую колбаску замотанную в фольгу (с торцов покрытую жиром). Пару кг мяса можно не заморачиваясь положить в карман. Этакая мумия колбасы =)). Хранится может чертовски долго (жир почерневший за несколько лет можно и соскоблить). Условия хранения - любые кроме сырости само собой. Почти ничего не весит. Отрезаешь кусочек размером с батарейку типа С, кидаешь в котелок с тем же рисом, водички побольше, и вуаля =)))

Аналогично - сухофрукты, орехи.. Что будет гнить без воды? Ученые утверждают что если воды нет - то и жизни нет. В том числе и бактерий конечно же.

Reply


Leave a comment

Up