Яблочный пирог

Jun 06, 2012 21:52

Рецепт приготовления яблочного пирога со взбитыми белками :)

image Click to view




Что нужно:
2 стакана муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
5 крупных кислых яблок
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ч. л. молотой корицы
соль на кончике ножа

Что делать:
Для теста отделить желтки от белков. Размягчить масло. Растереть добела желтки с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить все вместе. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить мягкое пластичное тесто.
Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в пленку, положить в морозильник
на 15-20 мин. Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем толщиной примерно 0,5 см, разминая ладонями. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто в противне. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу. Вынуть из морозильника отложенный кусочек теста и, натирая его на терке, посыпать крошками белковую массу. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать, пока белковая масса и крошки на поверхности пирога не приобретут золотистый цвет, около 30 мин.

Гастрономъ, №11 (94), ноябрь 2009

кулинария, мастер-класс, видео

Previous post Next post
Up