Круиз в Казахстан: чем кормят в ресторане теплохода.

Aug 04, 2015 10:07

Часть 3,5 рассказа о круизе «Едут друзья в теплые края» на теплоходе «Русь Великая» в Казахстан: чем кормят на теплоходе с 1 по 7 день путешествия.

Сегодня рассказ пойдет о вкусном и полезном :) Но! Круиз у нас был долгий, поэтому я покажу лишь половину той вкусноты, которую мне удалось попробовать в ресторане теплохода «Русь Великая» во время круиза в Казахстан. Вторая часть блюд ресторана будет показана в части 6,5 рассказа.

Перед навигацией 2015 года ресторан на теплоходе «Русь Великая» полностью поменялся: поменялся директор ресторана, официанты и повара, поменялось меню. Но это все общие слова. Отразились ли эти меры на качестве обслуживания? Стали ли блюда вкуснее? Не был ли я голодным во время круиза? :) Ответы на эти вопросы вы получите далее.



12 мая 2015 года. Обед на теплоходе - первая услуга по питанию во время круиза.

Салат «Овощной букет». Количество столовых приборов заметно прибавилось по сравнению с прошлым годом. Вилочку после салата оставить уже никто не просит.

02. 

Похлебка «Старомосковская».

03. 

Грудинка индейки по-столичному (жареная в сухарях), рис с овощами.

04. 

Мне не нравится, если на обед не дают компот, сок или кисель. А тут все ок :) Морс ягодный.

05. 

Грушки. По одной на каждого туриста.

06. 

Первые два дня у нас будут давать всем все одинаковое. Заказная система начнется с третьего дня круиза. «Шведского стола» на «Руси Великой» нет.

Ужин в ресторане теплохода на Волге.

Закуска «Черная жемчужина» (заварное тесто, печень трески, маслины), свежие овощи.

07. 

Мясо по-ленинградски (свинина с перцем, консервированным огурцом и сыром), картофель жареный по-домашнему и салат из капусты в качестве дополнительного гарнира.

08. 

Чай с лимоном. Нам давали чай в пакетиках, я все время брал черный чай. Кипяток находился в термосе на нашем столе, наливали сами.

09. 

Бисквитный рулет. По одному круглику на туриста.

10. 

13 мая 2015 года. Завтрак возле Саратова.

Каша пшеничная с маслом. Заметили, как подают? На блюдечке с салфеточкой. Ну приятно же :)

11. 

А вот и эта штука, которую я так и не смог съесть. Омлет «Деликатесный». Под словом «Деликатесный» скрывается наполнитель в виде капусты. Просто омлет, омлет с колбасой я ел, а с капустой еще ни разу. Не пошло.

12. 

Еще на завтрак подали: кусочек сливочного масла, сыр и булочку сдобную. Кофе или чай, хлеб. Эти «допы» сфотографирую в следующие дни круиза.

Обед в ресторане теплохода.

Перед обедом сфотографировал соседний стол, т.к. рядом с нашим столом не было окна, и было темно.

13. 

Салат-коктейль «Пестрый». Вверху заметно донышко стакана. Там фруктовый морс. Напитки на обед были всегда.

14. 

Щи из свежей капусты со свининой и сметаной.

15. 

Рыба отварная, соус «польский», рис отварной, капуста брокколи. Рыбу и капусту съел, а рис только пару вилок. Не нравится мне сочетание рыба + рис.

16. 

Мороженое с орехами.

17. 

Пока официантки и раздача справлются, первые два дня круиза всем одинаковое подают. Что же будет завтра? Когда один одно заказал, другой другое? Посмотрим :)

Круизный ужин.

Салат «Сударушка».

18. 

Мясо «Фантазия» (запеченная с баклажанами, кабачками, помидорами и сыром свиная вырезка). Спагетти отварные.

19. 

Песочная полоска. Сфотографировал все полоски сразу, пока их не разобрали соседи по столу :)

20. 

14 мая 2015 года. На горизонте Волгоград. Завтрак. С сегодняшнего дня у нас уже заказное меню. Например, на завтрак обязательно подают кашу, и можно заказать омлет натуральный, сырники или оладьи - что-то одно из трех. Как ресторан справится с такой задачей?

Каша «Дружба» с маслом.

21. 

А вот такой кофе я пил утром на завтрак.

22. 

В меню был омлет натуральный (это, наверное, после вчерашнего «Деликатесного» омлета на всякий случай подписали «натуральный»), но я решил не рисковать и заказал сырнички со сметаной. Кстати сырники поставили точно передо мной, хотя за нашим столом заказывали и другие блюда на завтрак :) Не ошиблись! Все точно.

23. 

Обед на «Руси Великой».

Салат «Греческий».

24. 

Хлеб нам подавали и белый, и черный. Как всегда на нашем обеденном столе присутствует морс.

25. 

У меня суп-харчо с мясом, а при заказе можно было выбрать из трех разных супов.

26. 

Говядина шпигованная овощами и запеченный в сметанном соусе картофель. Горячих тоже три на выбор, заказывать надо накануне.

27. 

Ужин во время круиза в Казахстан.

Ветчинные рулетики. Я все время сокрушаюсь, что их подают в малом количестве :)

28. 

И тут вдруг сюрприз! У нашей соседки по столу оказывается сегодня День рождения. Татьяна, почему утром не сказала? Мы до ужина пребывали в неведении. От дирекции круиза Татьяна получила поздравление и подарок - пирог ручной работы :) Вкусный, кстати. Я его потом попробовал.

29. 

Дальнейшая дегустация блюд ресторана «Руси Великой» за ужином оказалась под угрозой, т.к. Игорь, муж Татьяны, из бара принес отвлекающий напиток, и все внимание переключилось на празднование Дня рождения :)

Шницель из свинины, рис с овощами (при заказе выбираем одно горячее из трех).

30. 

Ватрушка «Лакомка» (при заказе выбираем или пирожное, или фрукт).

31. 

А вот кусочек праздничного пирога с вишневым вареньем.

32. 

15 мая 2015 года. Завтрак на теплоходе в Астрахани.

Наш столик №7 в ресторане теплохода «Русь Великая» перед завтраком. Столик на четверых. Кипяток в термосе, сыр, масло и булочки с маком уже на столе.

33. 

Кофе 3 в 1 + кипяток :)

34. 

Масло сливочное, сыр мраморный, булочки с маком.

35. 

Каша пшенная с маслом.

36. 

Блинчики со сметаной.

37. 

Обед в дельте Волги.

Салат «Мексика».

38. 

Борщ сибирский с фрикадельками.

39. 

Поджарка «Любительская» и макаронные изделия с овощами.

40. 

Мороженое с шоколадом.

41. 

Ужин на теплоходе в порту «Оля».

Салат «Традиционный».

42. 

Куры по-волжски (маринованные, жареные), рис цветной. Еще было бисквитное пирожное, но я его забыл сфотографировать.

43. 

16 мая 2015 года. Пятый день круиза. Завтрак в Каспийском море.

Каша рисовая с маслом.

44. 

Блинчики фаршированные яблоками. Масло сливочное, колбаса, булочка «Косичка».

45. 

Обед в открытом море.

Сельдь «под шубой».

46. 

Бульон с яйцом.

47. 

Тушеная с черносливом говядина. Гречка отварная, редис.

48. 

Ужин у полуострова Мангышлак.

Салат «морячок».

49. 

Свинина «Новинка», спагетти отварные, овощи «весенние».

50. 

Мне плюшка, а соседям по столу яблоки.

51. 

17 мая 2015 года. Завтрак в порту «Баутино». Казахстан.

Каша пшеничная с маслом.

52. 

Биточки под сырной корочкой с овощами. Масло сливочное, сыр и сдобная булочка.

53. 

На обед нам выдали сухой паек, который я благополучно забыл сфотографировать :)

Ужин на теплоходе в Казахстане.

Соседний столик перед ужином.

54. 

Салат «Сударушка».

55. 

Рулет «Березка», капуста цветная жареная в сухарях, во фритюре.

56. 

Слойка с грушей.

57. 

18 мая 2015 года. Второй день в Казахстане. Завтрак.

Каша геркулесовая с сухофруктами и маслом.

58. 

Пудинг творожный.

59. 

Масло сливочное, грудинка.

60. 

Булочка «Московская».

61. 

Обед в Казахстане.

Салат из свежих овощей.

62. 

Рассольник «Ленинградский» с курицей.

63. 

Рыба запеченная с луком и майонезом, картофельное пюре, маринованная капуста.

64. 

Заключительный ужин в Казахстане.

Это наш стол перед ужином.

65. 

Салат «Арлекино».

66. 

Бефстроганов, отварные спагетти, жарение баклажаны.

67. 

Мне бисквитный пирог с яблоками, а соседям свежие яблочки.

68. 

Ну, что?! Как вам меню ресторана на «Руси Великой»? За 7 первых дней круиза я не смог съесть всего одно блюдо. Неплохой результат, правда?

В этот раз я не писал рядом с каждой фотографией: вкусно, вполне и т.д. Все блюда соответствовали моим ожиданиям и представлениям о приготовлении, все было вкусно (а временами даже очень, я пару раз добавку просил :) и сытно. Да! Все, кроме омлета с капустой :)

Организатор круиза «Едут друзья в теплые края» Самара - порт «Баутино» (Казахстан) - Самара на теплоходе «Русь Великая» - «Круизный флот «Русич».




Читать дальше. Часть 4. Волгоград.

Круиз в Казахстан на теплоходе «Русь Великая» с 12 по 24 мая 2015 года (+ 2 дополнительных дня):
Часть 1. Начало круиза. От Самары до Саратова.
Часть 2. Саратов.
Часть 3. От Саратова до Волгограда.
Часть 3,5. Чем кормят в ресторане теплохода I.
Часть 4. Волгоград.
Часть 5. От Волгограда до Астрахани.
Часть 6. От Астрахани до порта «Оля».
Часть 6,5. Чем кормят в ресторане теплохода II.
Часть 7. Переход по Каспийскому морю.
Часть 8. Первый день в Казахстане.
Часть 9. Второй день в Казахстане.
Часть 9,5. «Встречка».
Часть 10. Возвращение в Россию.
Часть 11. Астрахань.
Часть 12. От Астрахани до Камышина.
Часть 12,5. Культмассовые мероприятия на борту теплохода.
Часть 13. Камышин.
Часть 14. От Камышина до Балаково.
Часть 15. Балаково, Хвалынск.
Часть 15,5. Тайные уголки «Руси Великой».
Часть 16. От Самары до Казани.
Часть 17. От Казани до Нижнего Новгорода.
Часть 18. Нижний Новгород, возвращение домой.

Понравился рассказ? Жми на кнопку!

Добавь меня в друзья! Прочитай первым мой рассказ о путешествии в Казахстан на теплоходе «Русь Великая».

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

т/х Русь Великая, мои фото, Едут друзья в теплые края, еда на теплоходе, круиз в Казахстан

Previous post Next post
Up