Для учатия в раунде
159: Гарнир в сообществе
gotovim_vmeste приготовила эти вкусные острые баклажаны в восточном стиле, которые очень хорошо подходят к мясу.
Ингридиенты:
4 баклажана
4 зубчика чеснока
3 см. корня свежего имбиря
5 ст.л. раст. масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. острого соуса чили
кунжут
Баклажаны помыть и срезать кожу полосками, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая без.
Порезать крупными кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить так на 1 час, чтобы горечь ушла.
Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Налить масло в вок или в большую сковороду, добавить чеснок и имбирь, немного обжарить.
Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 7-10 минут, до корочки.
В конце налить соевый соус и соус чили, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
Источник:
http://www.carina-forum.com/