Пирог из заварного теста с грибами

Mar 29, 2011 00:16




Увидела как-то рецепт этого пирога в журнале у Наташи, 
nataliya,  и решила обязательно его сделать. Очень люблю заварное тесто и грибы в любом виде , поэтому мимо пройти не смогла. Очень мне пирог понравился, правда в оригинальном рецепте  используются лисички, но у нас об этих грибах приходится только мечтать, поэтому я заменила их на шампиньоны :) Но всё-равно получилось вкусно!

Тесто:

500 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл. муки
3 яйца
100 гр. сливочного масла

Начинка:

1 литр лисичек
1 средняя луковица
10 см. лук-порей
200 мл. сметаны*
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
укроп, чёрный перец

Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции

Порезать мелко репчатый лук и лук порей.

Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

*Вместо сметаны брала сливки.

Делала в форме 26 см. и колличество ингридиентов уменьшила втрое.
Тесто выкладывала тонким слоем, чтобы оно хорошо пропеклось.
И ещё обратите внимание что колличество муки измеряется в мл., а не в граммах.

Приятного аппетита!!!

грибы, сливки, заварное тесто, не сладкая выпечка, сыр, пироги

Previous post Next post
Up