Ода Хияши Вакаме

Oct 25, 2013 12:35

Хияши Вакаме. Он же Чука.

Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

fromheavens October 25 2013, 11:45:33 UTC
Думаю, если продают у нас, то у вас тем более :)
Мне оно ни на что не похоже. Но если любишь морскую капусту, то это 100% понравится (хоть на капусту вообще не похоже)
Про оливки очень понимаю :) Я раньше могла есть только черные (маслины, по-нашему), а зеленые казались фу-фу-фу. Теперь наоборот только зеленые кушаю :)

Reply


yamato_j October 25 2013, 11:42:48 UTC
Я морскую капусту люблю из баночки в виде салата "Дальневосточный". А вот пока с подозрением поглядываю на хумус. Хочется попробовать, но вид как-то не впечатляет. Хотя вдруг окажется вкусно))

Reply

fromheavens October 25 2013, 13:50:30 UTC
О, я не так давно хотела попробовать приготовить хумус. Для начала приготовила важный его ингридиент - Тхину (кунжутную пасту). И это оказалась такая гадость, что к приготовлению хумуса так и не приступила. Теперь у меня в холодильнике стоит баночка из-под горчицы с тхиной того же горчичного цвета. Регулярно путаю с горчицей из-за цвета. Что с этой пастой делать - ума не приложу :)))

Reply

skv0 October 25 2013, 16:05:21 UTC
хумус очень вкусный, я в караване покупаю, в таких пластиковых контейнерах

Reply

yamato_j October 25 2013, 16:19:10 UTC
Вот жеж видела в Караване, но купить постремалась как-то. Я обычно всякие новые вкусняшки покупаю, когда к родителям еду. там нас получается трое с разными вкусовыми предпочтениями, плюс папа ест практически всё. поэтому всегда есть шансы, что кому-то понравится. Но почему-то про хумус постоянно забываю(( Не судьба наверное)))

Reply


snowwhite_bird October 25 2013, 12:52:42 UTC
Обожаю хаяши вакаме!

Reply

fromheavens October 25 2013, 14:01:05 UTC
Я просто счастлива, что его можно купить в замороженном виде и есть сколько влезет :)

Reply

snowwhite_bird October 25 2013, 14:40:17 UTC
А меня как-то раз сушеными угощали. Тоже очень вкусно. Сыроеды их постоянно едят.

Reply

fromheavens October 25 2013, 14:54:55 UTC
А почему их водой тогда не залить? Сухие разве вкусно грызть?

Reply


skv0 October 25 2013, 16:06:46 UTC
хияше моя давняя любовь
а мороженный как, похож на тот что в ресторанах?
сухой вакаме можно купить на рынке где палац Украина, там есть азиатская палатка, где туго по-русски продавщица общается. но ассортимент богатый

Reply

fromheavens October 25 2013, 21:19:28 UTC
ты знаешь, удивительно, но я на 100% уверенна, что в ресторанах берут тот же замороженный брикет, который я купила в ашане, размораживают и кормят нас втридорога :) По вкусу вообще не отличается. Т.е. это абсолютно готовый салат уже с кунжутом и со всем что там должно быть.
я уже давненько хочу посетить ту точку на рынке, о которой ты пишешь. жаль дворец Украина вообще не по моему обычному маршруту :(

Reply

skv0 October 26 2013, 07:48:13 UTC
а ореховый соус где покупаешь?
чтобы я не тратила время на мониторинг предложений, и как там состав, кстати, съедобный?
за Ашан спасибо, я не знала что там есть, в каком отделе его искать? где заморозка всякая?

Reply

fromheavens October 26 2013, 08:58:43 UTC
Ореховый соус, да и большинство других продуктов покупаем здесь. Замороженный салат там тоже есть. В Ашане мы нашли салат в отделе заморозки недалеко от креветок и мидий, в той же секции продается угорь,окунь и др.
Состав соуса, если верить написанному, вполне съедобный;)

Reply


entaliya October 25 2013, 21:06:53 UTC
Не видела даже такого))
ЧТо я не любила и полюбила..не знаю даже)) Брюбнетов и за брюнета замуж вышла-это да. А из еды...капусту. Обычную нашу капусту))

Reply

fromheavens October 26 2013, 09:01:08 UTC
вот и я раньше даже не знала о таком блюде :)
Про мужа рассмешила :))) Я, кстати, наоборот всегда любила брюнетов, а замуж вышла за почти-блондина :))

Reply


Leave a comment

Up