Помимо слабости к вкусным жвачкам я никогда не могла устоять перед пирожками с мясом...
А поскольку Узбекистан, можно сказать, одна из древнейших стран пожирающих самсу я никак не могла оставить этот продукт без внимания.
На пути из Ташкента в Самарканд в дефиците не только АЗС, но и гламурные кафешки.
Поэтому, вспомнив, что риск благородное дело, мы ели где придется.
В том числе попалось славное местечко, где удивительным образом изготовляли самсу.
//ААА-ПАНИКА Личинки чужих!!!//
О существовании тандыров в природе я не подозревала ровно до того момента как увидела это чудо инженерной мысли, пришедшее к нам из незапамятных времен.
В глиняный колокол закладывают дровишки, а когда они прогорают, золу со стенок сметают, смачивают поверхность, и на нее клеят пирожки. Которые почему-то не отваливаются. В других странах так готовят даже куриные останки. Процесс меня поразил до глубины души. А качество результата приятно порадовало.
Интересно, в каком городе у нас в стране можно такие отведать? Может знает кто-нибудь?)
Заказ нам подали вот за таким столом, где лежишь, или сидишь по турецки. Очень удобно) Ратмир был в восторге, и мечтает внедрить подобную мебель у себя на работе)
Занятно, что везде, где доводилось кушать, нам притаскивали лепешки, не знаю сколько они стоят, но их размер огромен, и сходен с количеством хлеба который я съедаю дома за неделю))
И еще весь Узбекистан пьет очень вкусный зеленый чай. Приятного аппетита)