Заканчивается клубничный сезон. На улице жара неимоверная. Летом хочется чего-нибудь легкого, свежего, ароматного и, конечно, холодненького! Представляю вашему вниманию не совсем обычный суп - клубничный суп с рисом и базиликом.[Рецепт] Состав: - 500 г свежей сладкой клубники - небольшой пучок зеленого базилика - 3 ст.л. риса Рецепт приготовления: Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Отложить немного ягод для украшения супа. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Листья базилика перетереть в ступке, можно использовать блендер. Кашицу пропустить через сито (получается чуть больше столовой ложки сока базилика). Клубнику измельчить в блендере, перелить в миску, добавить сок базилика и отварной рис. Суп охладить мин 30 в холодильнике. Украсить листьями базилика и клубникой. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
P.S. Сахар в суп я не добавляла, так как у меня была очень сладкая клубника, если кто знает - сорт "Десна".