Тонкие пирожки "ЛАПТИ"

May 06, 2013 15:26


Самым любимым лакомством в студенческие годы были пирожки “лапти” из местной столовой. Это было что-то. Я с мужем покупали их по 2-3 шт, складывали стопочкой и наслаждались тонкими пирожками. Теперь такие я делаю дома и мы ностальгируем по временам студенчества)))


Состав:
Продукты для теста:
- 250 мл кефира,
- 260 г. муки,
- пол. чайной ложки соды,
- пол. чайной ложки соли,
- 1 ч ложка сахара.
Продукты для начинки:
- 500 г готового картофельного пюре,
- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
Тесто замесить как на вареники, пластичное немножко липкое. Дать постоять 15-20 минут.
Разделить тесто на 12 одинаковых частей.
Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
На лепёшки разложить картофельное пюре. Защипать как обычные пирожки. А затем скалкой раскатать их в тонкие пирожочки.

В сковороде обжаривать с двух сторон по 3-4 мин.
Готовые пирожки можно прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они стали мягче.

пирожки, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up