Нежный шоколадный пирог

Aug 11, 2013 18:02



В рамках ФМ "Обмен рецептами", который проводит Ирина cookonline, я приготовила шоколадный пирог за рецептом Лены eastflower. В ее журнале очень много вкусных тортов, печенья и маффинов, глаза разбегались, что же приготовить:)
Пирога вкуснее этого я ещё не ела! Нежнейший, невесомый, волшебный шоколадный вкус с апельсиновым оттенком. Леночка, спасибо большое за такой рецепт!!!

Состав (форма d 18 см) :
- 50 г темного шоколада
- 50 г молока
- 40 г сливочного масла
- 50 г ликера Куантро (можно заменить апельсиновым соком + цедра)
- 40 г муки
- 20 г какао
- 5 больших белков
- 80 г сахара



Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить мелко измельченный шоколад и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Влить Куантро (можно заменить на апельсиновый сок и цедру одного апельсина), перемешать. Муку просеять, смешать с какао и добавить в жидкую массу.
Отдельно взбить белки сначала в пену, потом постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. 1/3 белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
Вылить в форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой (должна выйти сухой из пирога).
Вынуть из духовки, дать остыть в форме и перенести на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой или какао, но мне так понравилась холмистая корочка на пироге, что я решила не прятать такую красоту.
Подавала пирог с шариком ванильного мороженого, украсив цедрой апельсина и мятой.


Шоколадный пирог очень вкусный. Смело рекомендую!!! Приятного аппетита.

шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up