Когда готовила икру постоянно улыбалась и при подаче мужу сказала : "Икра заморская - баклажанная! (с)" :))) Несу эту вкусную простейшую овощную закуску Марине
magdacook на
ФМ "Баклажан".
Состав:
- 3 средних баклажана
- 2 репчатых лука
- 6 мясистых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- соль, красный и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками 0,5*0,5 см.
На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
Содержимое сковороды добавить к баклажанам. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу. Тушить 10 минут.
Думаю, нет смысла писать о вкусе. Сочная, немного жгучая закуска так и просится на свежий хлеб или гренку.
Приятного аппетита!