Кокосовые сырники запеченные в духовке

May 23, 2013 16:00





Насмотревшись на шикарные сырники Юли, я решила приготовить нечто подобное, но все же свое. Вот и придумала сделать их кокосовыми и все таки с сахаром. Муку добавляла обычную - пшеничную. Сырники получились светлые, легкие и воздушные, с кокосовым ароматом. [Рецепт]
Состав:
- 350 г. творога
- 2 белка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления:
Творог перебить блендером с сахарной пудрой. Добавить муку и кокосовую стружку. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Сформировать ложкой небольшие шарики, слегка прижать ладонью (руки смазать растительным маслом, так как сырники очень прилипают к рукам).
Обвалять слегка в муке или манке и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 40-45 минут при 180 С.

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up