Люблю я все где есть слово ирландия :)
Ингредиенты пиццы по-ирландски (на 2 тонкие пиццы):
200 г дрожжевого теста,
2 ст.л. оливкового масла,
100 г сыра (или смеси сыров),
50 г сушеных грибов,
100 г брюссельской капусты,
1 луковица,
100 г чесночных стрелок,
2-3 дольки чеснока,
половинка сладкого красного перца,
петрушка, зелёный лук - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление пиццы по-ирландски:
Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите на смазанную маслом чугунную сковороду, края смажьте оливковым маслом и поставьте в тёплое место на 10-15 минут. Сухие грибы замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и мелко порежьте. Брюссельскую капусту, чесночные стрелки и репчатый лук крупно порежьте и слегка обжарьте. Щедро посыпьте основу пиццы тёртым сыром, разложите грибы, овощи, полоски свежего перца и рубленую свежую зелень, сверху слегка посыпьте сыром, посолите, поперчите.
Поставьте пиццу в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15-20 минут.
Пицца по-ирландски обязательно должна сопровождаться хорошим тёмным пивом.