Плела я вчера косы,и не только себе, а еще и из теста:)
Делала две плетенки на заказ, а перед этим такие же на день рождения младшему.В парке на пикнике пошли на ура.
Вообще хороший вариант для праздничного стола.Во-первых можно сделать чуть заранее,подавать можно и холодным - на мой вкус так даже лучше.А во-вторых,как мне кажется,что-то новенькое на столе.
Делать просто,с начинкой чуть повозиться,а так не сложно.
Пошаговых фото у меня нет,ну никак не получается.
Расскажу как это было:)
Тесто:
стакан молока
2 ч ложки без верха дрожжей
3 яйца
ч.л. сахара
ч.л.соли
50 г сливочного масла
муки сыплю сколько возьмет,лучше недо-,чем пере-
Но у меня хлебопечка,замешиваю в ней.
Делаю опару(теплое молоко+дрожжи+сахар+ст.л.муки),жду 20 мин. Затем выливаю ее в хлебопечку,добавляю мягкое масло,яйца,соль и муку. Замешивает пол-часа и подходит час.
Начинка:
Одно филе курицы, потушеное маленькими кубиками,грибы обжареные 500 гр,лук четвертькольцами пассерованный, половинка цуккини (можно и кабачок) тертый на терке,протушила с луком,плюс соус.
Для соуса беру сливки,примерно 150 мл,нагреваю,добавляю примерно 0.5 ст.л. муки,
хорошенько перемешиваю,солю,перчу,варю до загустения,совсем недолго.
На готовый соус кладу пару-тройку кусочков сливочного масла,чтобы пленкой не взялся при остывании.
Смешиваю все ингредиенты для начинки,раскатываю тесто прямоугольником,кладу "колбаску" из начинки посредине,режу бахрому по бокам прямоугольника шириной примерно полтора см и плету косу из двух полосок. Затем дать тесту подойти примерно мин 40,смазать желтком со сливками и в духовку,190 градусов,минут 30-35.