И не обминала тесто когда подходило? Просто по технологии когда тесто просто ставишь и обминаешь три раза, там типа после первых двух подъемов углекислый газ выпустить надо из теста. Если бы я просто поставила тесто на 5 часов, думаю у меня было бы много уборки. Как в том фильме про Шурика: - А еще ведь как назло, тесто я поставила. - Я и с Машкой посижу и за тестом погляжу! )))))) Очень красивые у тебя куличики вышли Танюш! Молодец!
ничегошеньки не обминала, тем мне рецепт и понравился. а куличи подошли вполне себе ничего, наливала треть от формы. результаты видны на фото :) где-то подошли очень хорошо, где-то чуть-чуть не дошли до верха. может со свежими дрожжами так и будет, что сильно поднимется, а с сухими вот так. я ж вообще на уважительное вы с дрожжевым тестом :)
Удивительно! (это я про обминание теста) Да, с дрожжами не сложно работать, я уже лет наверно 18 пеку сама куличи, по началу страшновато было, теперь уверенно берусь за дело :)))) Главное в этом деле для меня чистая кухня, хорошее настроение и молитва перед замесом.
мое неумение работать с дрожжами никак не влияет на мою уверенность в том, что все получится) всегда получается)))))))) самое важное - настрой, это точно))))
Comments 8
Очень красивые у тебя куличики вышли Танюш! Молодец!
Reply
а куличи подошли вполне себе ничего, наливала треть от формы. результаты видны на фото :) где-то подошли очень хорошо, где-то чуть-чуть не дошли до верха.
может со свежими дрожжами так и будет, что сильно поднимется, а с сухими вот так.
я ж вообще на уважительное вы с дрожжевым тестом :)
Reply
Да, с дрожжами не сложно работать, я уже лет наверно 18 пеку сама куличи, по началу страшновато было, теперь уверенно берусь за дело :)))) Главное в этом деле для меня чистая кухня, хорошее настроение и молитва перед замесом.
Reply
самое важное - настрой, это точно))))
Reply
Reply
они еще и вкуснющие оказались)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment