я теперь сижу и локти кусаю. сливы-то кончился сезон, а сварить успела так мало!!! обдумываю вариант, что просто джем из слив можно будет доработать и переварить в чатни. уж больно вкусная штука! я уже его ем, ни о каких запасах речи не идет :)))
а перечный джем можно круглый год варить, благо на перцы пока нет дефицита. хотя, конечно, сейчас сезонный болгарский перец совсем недорогой по сравнению с импортными красавцами.
Я сварила 9 литров (меряю литровыми банками, в которые оно потом разливается) сливового варенья в одни выходные, и больше варить не особо жажду )). Но чатни из слив - действительно очень привлекательно выглядит рецепт.
у меня из слив джема около 8 или 10 литров, не все мелкие банки видно в кладовке) и вот их как раз можно переработать на чатни! только я бы тогда сделала с яблоками, ну и в рецепте сливы и сахар не добавлять. аккурат пропорции слив и сахара у меня 2:1.
можно из яблок делать, я как раз собираюсь этим на днях заняться. у меня остался в планах луковый мармелад из белого и из красного лука и чатни из яблок. рецепт тот же, только яблоки вместо слив и взять их побольше грамм на 300.
Я просто не вижу кайфа в сушеных имбире и чесноке. Особенно, если в рецепте уже имеется свежий. Особенно теряет при высушивании чеснок. Мне кажется он только все портит. А, еще не понимаю сушеные укроп и петрушку:)
чеснок в рецепте свежий. а вот имбирь свежий дает аромат, а сушеный острый очень. мне кажется он именно для этого в рецепте, только с красным перцем совсем не тот вкус получается. я из яблок сейчас делаю.
Comments 20
Reply
я вот без острого жизни не представляю)
Reply
Reply
обдумываю вариант, что просто джем из слив можно будет доработать и переварить в чатни. уж больно вкусная штука! я уже его ем, ни о каких запасах речи не идет :)))
а перечный джем можно круглый год варить, благо на перцы пока нет дефицита. хотя, конечно, сейчас сезонный болгарский перец совсем недорогой по сравнению с импортными красавцами.
Reply
Но чатни из слив - действительно очень привлекательно выглядит рецепт.
Reply
и вот их как раз можно переработать на чатни! только я бы тогда сделала с яблоками, ну и в рецепте сливы и сахар не добавлять. аккурат пропорции слив и сахара у меня 2:1.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только не поняла зачем в чатни два раза имбирь? Молотый и сушеный?
Reply
не знаю, так в рецепте было написано.
Reply
Reply
а вот имбирь свежий дает аромат, а сушеный острый очень. мне кажется он именно для этого в рецепте, только с красным перцем совсем не тот вкус получается. я из яблок сейчас делаю.
Reply
Leave a comment