Leave a comment

Comments 20

aliula September 25 2015, 10:42:47 UTC
Наверное, вкусно, но мы острое не едим (здоровье не позволяет).

Reply

funtik_funtia September 25 2015, 14:35:33 UTC
эх, как жаль!
я вот без острого жизни не представляю)

Reply


tisba September 25 2015, 13:25:51 UTC
Интересные рецепты! Надо будет тоже попробовать.

Reply

funtik_funtia September 25 2015, 14:34:57 UTC
я теперь сижу и локти кусаю. сливы-то кончился сезон, а сварить успела так мало!!!
обдумываю вариант, что просто джем из слив можно будет доработать и переварить в чатни. уж больно вкусная штука! я уже его ем, ни о каких запасах речи не идет :)))

а перечный джем можно круглый год варить, благо на перцы пока нет дефицита. хотя, конечно, сейчас сезонный болгарский перец совсем недорогой по сравнению с импортными красавцами.

Reply

tisba September 25 2015, 14:42:17 UTC
Я сварила 9 литров (меряю литровыми банками, в которые оно потом разливается) сливового варенья в одни выходные, и больше варить не особо жажду )).
Но чатни из слив - действительно очень привлекательно выглядит рецепт.

Reply

funtik_funtia September 25 2015, 14:44:00 UTC
у меня из слив джема около 8 или 10 литров, не все мелкие банки видно в кладовке)
и вот их как раз можно переработать на чатни! только я бы тогда сделала с яблоками, ну и в рецепте сливы и сахар не добавлять. аккурат пропорции слив и сахара у меня 2:1.

Reply


aeleeta_a September 25 2015, 17:07:32 UTC
О! Чили я не фанат, а вот чатни - должно быть очень классно, там все как я люблю как раз! :)

Reply

funtik_funtia September 29 2015, 11:11:48 UTC
да, у меня на очереди чатни из яблок. оч вкусная штука выходит :)

Reply


savelyeva_nata September 26 2015, 21:19:35 UTC
Интересные рецепты, как жаль, слива кончилась у свекрови. Она мне все предлагала, а я не знала, что с ней сделать)

Reply

funtik_funtia September 29 2015, 11:13:08 UTC
можно из яблок делать, я как раз собираюсь этим на днях заняться. у меня остался в планах луковый мармелад из белого и из красного лука и чатни из яблок. рецепт тот же, только яблоки вместо слив и взять их побольше грамм на 300.

Reply

aeleeta_a September 29 2015, 14:12:55 UTC
О! Спасибо! Яблочный попробую, интересно и то, что я люблю :) А я зашла в тему спросить, как яблочный делаешь. А уже вот все и есть :)

Reply


agava_green September 28 2015, 13:29:30 UTC
Очень интересные рецепты, жалко слива кончилась.
Только не поняла зачем в чатни два раза имбирь? Молотый и сушеный?

Reply

funtik_funtia September 29 2015, 11:13:45 UTC
чтобы острее было :)
не знаю, так в рецепте было написано.

Reply

agava_green October 2 2015, 06:27:38 UTC
Я просто не вижу кайфа в сушеных имбире и чесноке. Особенно, если в рецепте уже имеется свежий. Особенно теряет при высушивании чеснок. Мне кажется он только все портит. А, еще не понимаю сушеные укроп и петрушку:)

Reply

funtik_funtia October 2 2015, 06:35:07 UTC
чеснок в рецепте свежий.
а вот имбирь свежий дает аромат, а сушеный острый очень. мне кажется он именно для этого в рецепте, только с красным перцем совсем не тот вкус получается. я из яблок сейчас делаю.

Reply


Leave a comment

Up