Тююю! Че стыдно-то?)))) Что хочу - то и пью! ))))) Китайская медицина традиционная , кстати запрещает пить чай беременным женщинам! СЛишком сильный тоник на организм и сердечно-сосудистую систему получается, в беременном состоянии он ни к чему. ХОтя речь идет о китайских чаях, не думаю, что Липтон что-то там сильно тонизирует)))), так что пей на здоровье! ПРидет время, вернешься к своим запасам чайным)
Меряться не буду, но у меня тоже все кухонные шкафы забиты чаем. В Торонто живут выходцы из 175 стран мира, и у каждой национальности есть свои продуктовые магазины. Больше всего тут китайцев и индусов. В их магазинах огромный выбор чаев. Да еще канадские компании, которые продают развесной чай с такими добавками, что голову от запаха сносит.
Все, кто бывает у меня в гостях знают, что мне ничего не надо (кроме чая) :)
В группах тай чи я считаюсь мастером чайной церемонии, говорят, что из того же чая, который стоит у нас на кухне в студии многие заваривали, но как делаю я - это выше всех похвал. А я просто по правилам завариваю, а не просто залил кипятком зеленый чай и оставил на 20 минут. Так его не пить после этого надо, а выливать:)
В группе стали пить зеленый чай даже те, кто его до этого никогда не пил. И даже британцы (их тут тоже много), сказали, что это лучше, чем их черный с молоком.
Муж этим занимался, из разных источников, он больщол любитель Китая. Мы с ним так и живем - моя индийская аюрведа и его китайская философия (в последнее время и моя тоже и ТКМ).
Вряд ли уместно называть какой-то из них лучшим, дело вашего вкуса). Мне сразу навскидку пришли на ум Моли Хуа Ча и Хуа Лонг Чжу (это не лучшие, а просто самые известные из жасминовых, классика, так сказать, и попса)), но их вообще гораздо больше видов. И мне кажется, жасминовые чаи точно не самые популярные в Китае. ТАк что пробуйте и доверяйте своим вкусовым ощущениям! :)
Comments 11
Reply
Китайская медицина традиционная , кстати запрещает пить чай беременным женщинам! СЛишком сильный тоник на организм и сердечно-сосудистую систему получается, в беременном состоянии он ни к чему.
ХОтя речь идет о китайских чаях, не думаю, что Липтон что-то там сильно тонизирует)))), так что пей на здоровье! ПРидет время, вернешься к своим запасам чайным)
Reply
Меряться не буду, но у меня тоже все кухонные шкафы забиты чаем. В Торонто живут выходцы из 175 стран мира, и у каждой национальности есть свои продуктовые магазины. Больше всего тут китайцев и индусов. В их магазинах огромный выбор чаев. Да еще канадские компании, которые продают развесной чай с такими добавками, что голову от запаха сносит.
Все, кто бывает у меня в гостях знают, что мне ничего не надо (кроме чая) :)
В группах тай чи я считаюсь мастером чайной церемонии, говорят, что из того же чая, который стоит у нас на кухне в студии многие заваривали, но как делаю я - это выше всех похвал. А я просто по правилам завариваю, а не просто залил кипятком зеленый чай и оставил на 20 минут. Так его не пить после этого надо, а выливать:)
В группе стали пить зеленый чай даже те, кто его до этого никогда не пил. И даже британцы (их тут тоже много), сказали, что это лучше, чем их черный с молоком.
Ох, пошла пить чай ! :)
Reply
Reply
Reply
Мы с ним так и живем - моя индийская аюрведа и его китайская философия (в последнее время и моя тоже и ТКМ).
Reply
Reply
Мне сразу навскидку пришли на ум Моли Хуа Ча и Хуа Лонг Чжу (это не лучшие, а просто самые известные из жасминовых, классика, так сказать, и попса)), но их вообще гораздо больше видов.
И мне кажется, жасминовые чаи точно не самые популярные в Китае.
ТАк что пробуйте и доверяйте своим вкусовым ощущениям! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment