Attention whoring !

Nov 21, 2010 04:06

Je suis un piètre cuisinier, alors lorsque j'ai ouvert les "200 bons petits plats italiens" (éditions Marabout), j'étais rassuré de la simplicité de certaines recettes . J'y ai notamment déniché un dessert que je n'avais jamais goûté et qui ne nécessitait pas de four : la panna cotta . Je n'avais jamais travaillé auparavant avec des ingrédients ( Read more... )

cuisine, meme

Leave a comment

Comments 16

lunargent November 21 2010, 14:51:03 UTC
Au moins, tu as innové avec ce panna cotta citron-framboise devenu un panna cotta citron-pomme-miel ^-^. T'es-tu régalé avec ce dessert ? J'aurais bien voulu le goûter en tout cas ^^.
Dernièrement j'ai fait de délicieuses petites tartes au citron façon "pie" avec une pâte sablée (également faite par moi-même :3) selon une recette dénichée dans un livre sur les tourtes et les pies. Je n'ai pas pensé à faire des photos mais comme je pense refaire la recette avec des oranges... ^^

Reply

fuverid November 21 2010, 21:10:07 UTC
Au moins, tu as innové avec ce panna cotta citron-framboise devenu un panna cotta citron-pomme-miel ^-^. T'es-tu régalé avec ce dessert ? J'aurais bien voulu le goûter en tout cas ^^.
^^ C'était assez bon, mais je trouve qu'on ne percevait pas suffisamment le citron (j'aurais dû utiliser plus de zestes mais j'avais peur de l'incidence sur le résultat si j'en abusais ^^;).

Dernièrement j'ai fait de délicieuses petites tartes au citron façon "pie" avec une pâte sablée (également faite par moi-même :3) selon une recette dénichée dans un livre sur les tourtes et les pies. Je n'ai pas pensé à faire des photos mais comme je pense refaire la recette avec des oranges... ^^
Oh n'hésite pas à les prendre en photo dans leur version orange alors :D ! (il faudra que je m'achète un petit four un jour quand même)

Reply


coco_kun November 21 2010, 17:08:02 UTC
C'est super bon la panna cotta *.* Et puis t'as bien raison de ne pas avoir utilisé de framboises, ce n'est plus du tout la saison de toute façon (du coup elles sont plus chères, moins bonnes...). Le jambon de Parme avec des figues ça doit pas être mal non plus. J'ai pu manger quelques figues récemment alors que ça faisait des années que je n'en avais pas goûtées et... ben c'est pas dégueu, j'avais presque oublié.

La gousse de vanille c'est vrai que c'est un peu galère à manipuler (même si en grattant la gousse avec la lame d'une couteau après l'avoir incisée, ça passe mieux) mais c'est plus sympa de travailler avec le produit de base qu'avec de l'extrait de vanille liquide je trouve...

Pourquoi te fallait-il une alternative aux yaourts au soja au fait ?

Reply

fuverid November 21 2010, 21:01:37 UTC
Tiens c'est vrai que je ne m'étais pas posé la question de la saison, ta réflexion est très pertinente !!
Pour les figues, c'est la première fois que j'en achète car on ne pouvait pas les manquer dans les rayons cette année (par contre ça ne conservait pas du tout, 2 ou 3 jours après l'achat la peau se fendillait, je ne sais pas si c'est normal !? O_o;;).

La gousse de vanille c'est vrai que c'est un peu galère à manipuler (même si en grattant la gousse avec la lame d'une couteau après l'avoir incisée, ça passe mieux) mais c'est plus sympa de travailler avec le produit de base qu'avec de l'extrait de vanille liquide je trouve...
En fait j'ai utilisé la technique que tu décris, mais les graines restaient collées au couteau ou sur les doigts qui maintenaient la gousse ^__^;; (oui bon je sais j'ai 2 mains gauches en plus ça n'aide pas :p). Sinon je trouve aussi que ça a un aspect ludique et assez sympa de travailler avec une vraie gousse (et puis ça attise encore un peu plus l'appétit :D).

Pourquoi te fallait-il une alternative aux ( ... )

Reply

coco_kun November 22 2010, 15:06:44 UTC
Je sais pas du tout pour les figues, celles que j'ai eues entre les mains étaient séchées, donc se conservaient *beaucoup* plus longtemps ( ... )

Reply

fuverid November 23 2010, 19:57:49 UTC
Je ne connais personne (IRL) qui travaille dans ce domaine, mais j'avais déjà entendu dire que c'était un métier assez chronophage ^^; . J'espère que ça te plaît en tout cas (c'est tout de même ça le principal).

Reply


sweetpasta November 23 2010, 19:42:11 UTC
J'adore la panna cotta *___*
Mais le côté gélatine (on ne sait jamais si c'est fait ou pas avec des os d'animaux... brrr) me freine. Donc si la tienne est naturelle, faudra me faire goûter !

Au lieu de la gousse de vanille, tu aurais pu mettre un sachet de sucre vanillé, même parfum, mais très facile à utiliser.
Et faire une panna cotta au caramel aussi (ou au chocolat) :D

Reply

fuverid November 23 2010, 20:05:25 UTC
Mais le côté gélatine (on ne sait jamais si c'est fait ou pas avec des os d'animaux... brrr) me freine. Donc si la tienne est naturelle, faudra me faire goûter !
Je crois qu'elle ne l'était pas O_o, mais j'y veillerai la prochaine fois que je m'y essaierai !

Au lieu de la gousse de vanille, tu aurais pu mettre un sachet de sucre vanillé, même parfum, mais très facile à utiliser.
Oui mais on a moins de mérite ainsi :p (et en plus on ne verrait pas les petits points noirs des graines, c'est primordial ça quand même ! XD) !

Et faire une panna cotta au caramel aussi (ou au chocolat) :D
Woooh ne me tente pas :3 !! (Ca ne serait pas raisonnable XD)

Reply

sweetpasta November 23 2010, 20:14:29 UTC
Tu ne supportes pas le lait, c'est pour ça que tu parles de yaourts au soja ?

Mais si, tu peux te permettre au caramel ou au chocolat :d

Sinon j'espère que tu fais bien tes devoirs mangas, hein, interro la prochaine fois (c'est Lust l'examinatrice) !

Reply

fuverid November 23 2010, 21:00:06 UTC
Tu ne supportes pas le lait, c'est pour ça que tu parles de yaourts au soja ?
Exact, j'ai d'ailleurs fait une sérieuse entorse avec cette panna cotta (il existe des recettes avec du lait de soja et de la crème de soja mais je n'aurais pas eu un goût authentique ^^;) !

Sinon j'espère que tu fais bien tes devoirs mangas, hein, interro la prochaine fois (c'est Lust l'examinatrice) !
Je pense que pour une fois je n'aurai pas trop bâclé mes devoirs ^__~ ! (c'est qu'il faut bien matière à patienter avant d'avoir la suite des Liar Game @__@)

Reply


ayauesca November 24 2010, 20:54:57 UTC
J'admire toujours les gens qui prennent le temps de bien faire une recette... et qui obtiennent quelque chose de bien. Je n'ai pas du tout cette patience ni même cette envie >_> Et souvent ce que je fais n'est pas très mangeable en plus, côté gâteau :( Je me débrouille un peu mieux en salé en fait...
Les pommes c'est une bonne idée, ça doit être bien bon ^_^ <- adore les pommes

Jolie réponse philosophique à la fin sinon ^^ (sauf le FF on va dire :o) merci d'avoir joué le jeu ^^ (dit celle qui n'a tjs pas posté à propos de Paprika >< *hides*)

Reply

fuverid November 28 2010, 16:00:10 UTC
J'admire toujours les gens qui prennent le temps de bien faire une recette... et qui obtiennent quelque chose de bien.
Oh pourtant en matière de wok tu te débrouilles ;D ! Et puis je trouve plus sympa d'innover, d'apporter une touche personnelle, que de suivre une recette à la lettre ^__~ !

Jolie réponse philosophique à la fin sinon ^^ (sauf le FF on va dire :o) merci d'avoir joué le jeu ^^ (dit celle qui n'a tjs pas posté à propos de Paprika >< *hides*)
Oh il n'y a pas de quoi pour le jeu, ça m'a permis de me distraire un peu (et au passage FF VII est un jeu très philosophique :p).
Sinon ne t'inquiète pas pour Paprika, fais-le quand tu auras du temps pour ça!

Reply


Leave a comment

Up