рецепты выживания: гаспачо

Jun 13, 2010 14:10

когда вот такая жара:

Помидоры без шкурки + огурцы + сладкий перец + красный лук + чеснок + свежий имбирь + чили + соль + табаско + винный уксус + оливковое масло + томатный сок + лед = WIN

minijamie

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

Re: Поправка g_l_k June 14 2010, 02:39:26 UTC
Это точно, одну порцию гаспачо делать как-то даже глупо:))

Reply

Re: Поправка levorona October 31 2010, 13:07:29 UTC
И мне с собой:)Вот мой любимый рецепт гаспачо

Reply


(The comment has been removed)

g_l_k June 14 2010, 02:38:41 UTC
Это непорядок, конечно. Имбирь - штука хорошая и нужная!
Но у вас там по соседству кроме "Перекрестка" должны быть еще какие-нибудь магазины с имбирем: все-таки в Москве его нынче гораздо больше в продаже, чем лет 5-7 назад, по моим ощущениям:)

Reply

(The comment has been removed)

g_l_k June 15 2010, 03:48:33 UTC
вот интересно, что в Киеве имбирь теперь почему-то практически в каждом супермаркете есть:)
а "Глобус гурме" и всякие "Азбуки вкуса" - это, конечно, не особенно практично, да:)

Reply


lilofeia June 13 2010, 17:43:31 UTC
Гаспачо? ОГУРЦЫ?!

Reply

g_l_k June 14 2010, 02:36:39 UTC
Да, огурцы:)
Рецептов гаспачо по всему миру есть великое множество, и они, конечно, разные. Но если говорить о классическом андалузском рецепте, то в нем присутствуют пять главных ингредиентов: помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. Хлеб иногда добавляют, а иногда нет, но эти пять вроде бы обычно не забывают:)
В Андалузии, конечно же, тоже по-разному делают: в зависимости от сезона, в гаспачо добавляют и кабачки всякие - а иногда и вообще делают фруктовый вариант, с арбузами и клубникой, например:)

Reply

lilofeia June 14 2010, 04:47:24 UTC
Арбуз клубника????!!!!
Ужос!
:)))

Reply

g_l_k June 14 2010, 04:48:38 UTC
Да, и чего только в этом мире не бывает:)

Reply


voyager010 June 14 2010, 20:02:56 UTC
С имбирем - осторожней, главное - не переборщить :-)) Огурцы иду, но не очень много (в Каталании). А в остальном - приятного аппетита!!!!!

Reply

g_l_k June 15 2010, 03:46:42 UTC
Да, я и с имбирем, и с огурцами очень аккуратно:)
получилось вроде бы довольно симпатично, похоже на настоящий гаспачо:)

Reply

voyager010 June 15 2010, 09:48:27 UTC
Отлично!!! В своем ЖЖ добавил рецепт "Литовского холодного борща", очень легко и просто, может быть, кому-нибудь пригодиться... :-))

Reply


Leave a comment

Up