Что в последнее время делают примерно 50% посетителей кафе и ресторанов? Они фотографируют свою еду перед тем как попробовать её на вкус. Но большинство фотографий ужасны и однообразны. еду на них не хочется съесть. Каждый второй пользователь инстаграмма мнит себя фуд-блогером. То есть сначала наслаждаются её видом, а затем уже остальными
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Какая фотография вкуснее?
Вторая )))
Потому что:
а) В большинстве случаев светлое фуд-фото аппетитнее темного, это правда, ведь еду надо видеть, ну и цвет не так искажается, да, и уж точно аппетитнее фото недоэкспонированного (этим страдают 3/4 "фуд-постщиков" в стаграммах). Правда, на заднем плане там малоаппетитные (на ВИД)) палочки...
Но ведь именно голландские и прочие живописные деятели очень часто мутили фуд-картины в низком ключе. Такшта надо смотреть, что-где-когда (понимаю, на небольшом мастер-классе такое охватить нельзя. Да и не нужно, наверное).
Словами:
- Достаточно легкий современный обед с большим количеством зелени и непременным соусом.
- Густой бархат выдержанного вина и поджаренного на открытом огне мяса с натуральными овощами... Таинственные своды, погреба и королевские бокалы...
( ... )
Reply
Ты рассматриваешь эти фотографии глазами фотографа, а не потребителя:)
Потребитель на второй фотографии увидит темный стейк, и подумает что он пережарен. Для чего в большинстве своем снимают фуд-фото? Чтобы напечатать его в меню или на плакате. При печати более темное фото будет менее выигрышным, и потенциальный посетитель ресторана даже не посмотрит на него.
К сожалению это не живопись, где мы восторгаемся сюжетом, прорисовкой теней и т.д...
То что набило оскомину это да, но нужно различать фотографию для выставок, и фото для массового потребления.
Reply
А про дырку и ГРИП что-нибудь говорили?
Reply
По поводу грип и диафрагмы все зависит от ситуации:) Но все равно как правило держим её чаще открытой. Вообще МК был более ориентирован на тех, кто только купил себе фотик, или снимает еду на телефон. Поэтому больше говорили о свете, как пользоваться отражателем и какой это дает эффект.
Если половина слушателей не знают где у них ручные режимы на фотоаппарате, и снимают в основном в зеленом режиме, то о какой глубокой технической составляющей может идти речь:):)
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment