Ценные советы от власти: "Как сэкономить перед Новым годом?"
Nov 29, 2018 20:20
Все отчего-то страшно возмущены сюжетом о том, как сэкономить перед Новым годом на 1-м канале, воспринимая его как очередное издевательство, рунет просто брызжет ядом, вместо того, чтобы поблагодарить телевизионщиков за ценные рекомендации...
В сюжете программы «Доброе утро» на «Первом канале» предложили несколько способов, как сэкономить перед Новым годом. Маркетолог Максим Маклай помог семье из Подмосковья, у которой, как говорится в сюжете, на еду в месяц есть 30 тысяч рублей, сообщает «Дождь»
Маклай посоветовал покупать продукты с нижних полок, отказаться от колбасы и деликатесов в пользу мяса и ходить в магазин без детей. Кроме того, одежду следует выбирать в обычном магазине, а покупать через интернет. Также предлагается ходить в салон красоты только по будням и с утра.
Зрители прислали в редакцию программы свои советы, как сэкономить. Елизавета Митрофановна из Краснодара, как утверждается, экономит по тысяче рублей в месяц, потому что хранит кипяток в термосе. Также она стирает ночью из-за более дешевого тарифа на воду.
Валерий Пузанов из Владимира, чтобы сэкономить, умывается «по-английски» - закрывает пробкой раковину. В магазин он ходит со своими пакетами, а чтобы не тратить электроэнергию, использует свечи.
В середине ноября сервис по поиску работы и подбору персонала Rabota.ru представил результаты опроса, согласно которым 91% россиян приходилось экономить на продуктах.
В Сети широко обсуждаются слова вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой. В интервью «Российской газете» Голикова рассказала:
«На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил ещё одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».
Писатель Сергей Беседин спародировал в ФБ высказывание чиновницы, собрав множество репостов и лайков: «Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год. Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона. Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000. Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц. Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м. Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой...» (с) --- Дорогие сограждане, вы как-то очень уж медленно перевариваете информацию, право же, вот, смотрите, еще летом пошла волна от ТАСС, подхваченная и откомментированная всеми СМИ -
Информационное агентство ТАСС опубликовало колонку гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, супруги Леонида Парфенова, посвященную рациональному использованию продуктов. Заголовок статьи гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков». После насмешек в сети агентство сменило заголовок на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».
Чекалова призывала не выбрасывать залежавшиеся в холодильнике продукты. Вместо того чтобы отправлять в помойку остатки еды и переполнять свалки, она предлагала использовать их для приготовления других блюд, как это делают в Европе.
«Каждый из нас может начать что-то делать прямо завтра, хотя бы подумать прежде, чем купить или выбросить. В воскресенье у вас на обед была жареная курица, и вы ее всю не съели? Сделайте в понедельник с остатками куриного мяса сендвич и возьмите с собой. Кости упакуйте и положите в морозилку. Когда они скопятся от двух-трех кур - сварите бульон», - советует колумнистка.
Чекалова отмечает, что тема пищевых отходов пока нова для России, равно как и раздельный сбор мусора, но «отнюдь не менее актуальна, чем для других стран». Гастроном поделилась несколькими рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что «завалялось по углам».
Авторы Telegram-каналов и пользователи соцсетей раскритиковали ТАСС за заголовок. Некоторые не читали текст, который был им озаглавлен, а опирались на скриншот заголовка, распространившийся по сети. «ТАСС уполномочен заявить. Так понимаю, что нас уже готовят к этому», - предположил пользователь с ником @Fulyugany.(с)
Так что готовить к "макарошкам" и "надо меньше есть" нас начали еще полгода назад, но народ предпочитал думать, что "это они так шутят неудачно", отказываясь себе признаваться в полной серьезности намерений власти уморить его голодом или затравить суррогатами и фальсификатами, которыми полны прилавки продуктовых магазинов. Не шутят, нет. На полном серьезе, пора бы уж привыкнуть. И вот это вот, тоже на пропагандонском 1-м, в июле 2018-го, раз за разом, вовсе не шуточки -
Например: "Суп из подножного корма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2018 Вы поздно приехали на дачу и не успели купить продукты? Сварить суп можно из травы в огороде - сныти и лопуха! Рецепт от кулинара" Или: "Сныть - это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2018 Сныть может сделать многие кулинарные рецепты более интересными и пикантными. Рецепт оригинальной творожной закуски"
Последнюю фразу в выпуске услышали? "Голь на выдумки хитра!" - то есть, то вас особо ничего и не скрывают, прямо объявляя голью, но вы на свой счет это не принимаете, конечно. Ну что с вами еще нужно сделать, чтобы вы поверили в серьезность намерений власти любой ценой сократить поголовье до вожделенных хозяевами 15-20 миллионов? И почему вы никак не связываете вот такие, как ниже, кулинарные изыски в ноябре этого же года, с горячо рекомендуемыми вам блюдами из объедков и сныти?
Холодец из краба, профитроли с икрой и водка «Царская» На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов, узнали СМИ [Spoiler (click to open)]
МВД потратило более 10 млн рублей на праздничный фуршет в Кремле, проведенный в честь Дня полиции. В среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8,8 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на документы с сайта госзакупок пишет Daily Storm.
Торжественный прием на 1050 человек прошел 10 ноября. Для 50 гостей было разработано отдельное меню. Из холодных закусок им подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая, 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри, который обошелся бюджету в 740 рублей. Также в этом списке значатся жульен из белых грибов (340 рублей), рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль (1360 рублей за порцию).
На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. Из алкоголя была водка «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, вино «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» - по 3200 рублей.
Гости рангом пониже наслаждались тарталетками не с черной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрем и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 граммов.
Некоторым полицейским официанты подносили салаты «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» (840 рублей) и семгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри (520 рублей).
Приготовлением блюд и десертов банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента. Гостей фуршета обслуживали 105 официантов и барменов.