Ценные советы от власти: "Как сэкономить перед Новым годом?"

Nov 29, 2018 20:20

Все отчего-то страшно возмущены сюжетом о том, как сэкономить перед Новым годом на 1-м канале, воспринимая его как очередное издевательство, рунет просто брызжет ядом, вместо того, чтобы поблагодарить телевизионщиков за ценные рекомендации...

image Click to view



На «Первом канале» дали советы, как сэкономить перед Новым годом
[Spoiler (click to open)]

В сюжете программы «Доброе утро» на «Первом канале» предложили несколько способов, как сэкономить перед Новым годом. Маркетолог Максим Маклай помог семье из Подмосковья, у которой, как говорится в сюжете, на еду в месяц есть 30 тысяч рублей, сообщает «Дождь»

Маклай посоветовал покупать продукты с нижних полок, отказаться от колбасы и деликатесов в пользу мяса и ходить в магазин без детей. Кроме того, одежду следует выбирать в обычном магазине, а покупать через интернет. Также предлагается ходить в салон красоты только по будням и с утра.

Зрители прислали в редакцию программы свои советы, как сэкономить. Елизавета Митрофановна из Краснодара, как утверждается, экономит по тысяче рублей в месяц, потому что хранит кипяток в термосе. Также она стирает ночью из-за более дешевого тарифа на воду.

Валерий Пузанов из Владимира, чтобы сэкономить, умывается «по-английски» - закрывает пробкой раковину. В магазин он ходит со своими пакетами, а чтобы не тратить электроэнергию, использует свечи.

В середине ноября сервис по поиску работы и подбору персонала Rabota.ru представил результаты опроса, согласно которым 91% россиян приходилось экономить на продуктах.

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/63610-na-pervom-kanale-dali-sovety-kak-sjekonomit-pered-novym-godom

---
А совсем недавно писали вот что -

отсюда
[Spoiler (click to open)]

В Сети широко обсуждаются слова вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой. В интервью «Российской газете» Голикова рассказала:

«На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя
ограничить и бросить курить. Решил ещё одновременно посчитать. В течение
года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто
в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность
ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

Писатель Сергей Беседин спародировал в ФБ высказывание чиновницы, собрав множество репостов и лайков: «Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год.
Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона.
Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал
приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке.
Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000.
Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri
IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему
$2 000 000 в месяц.
Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon
Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м.
Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой...» (с)

---
Дорогие сограждане, вы как-то очень уж медленно перевариваете информацию, право же, вот, смотрите, еще летом пошла волна от ТАСС, подхваченная и откомментированная всеми СМИ -


Информационное агентство ТАСС опубликовало колонку гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, супруги Леонида Парфенова, посвященную рациональному использованию продуктов. Заголовок статьи гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков». После насмешек в сети агентство сменило заголовок на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».

Чекалова призывала не выбрасывать залежавшиеся в холодильнике продукты. Вместо того чтобы отправлять в помойку остатки еды и переполнять свалки, она предлагала использовать их для приготовления других блюд, как это делают в Европе.

«Каждый из нас может начать что-то делать прямо завтра, хотя бы подумать прежде, чем купить или выбросить. В воскресенье у вас на обед была жареная курица, и вы ее всю не съели? Сделайте в понедельник с остатками куриного мяса сендвич и возьмите с собой. Кости упакуйте и положите в морозилку. Когда они скопятся от двух-трех кур - сварите бульон», - советует колумнистка.

Чекалова отмечает, что тема пищевых отходов пока нова для России, равно как и раздельный сбор мусора, но «отнюдь не менее актуальна, чем для других стран». Гастроном поделилась несколькими рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что «завалялось по углам».

Авторы Telegram-каналов и пользователи соцсетей раскритиковали ТАСС за заголовок. Некоторые не читали текст, который был им озаглавлен, а опирались на скриншот заголовка, распространившийся по сети.
«ТАСС уполномочен заявить. Так понимаю, что нас уже готовят к этому», - предположил пользователь с ником @Fulyugany.(с)

Так что готовить к "макарошкам" и "надо меньше есть" нас начали еще полгода назад, но народ предпочитал думать, что "это они так шутят неудачно", отказываясь себе признаваться в полной серьезности намерений власти уморить его голодом или затравить суррогатами и фальсификатами, которыми полны прилавки продуктовых магазинов.
Не шутят, нет. На полном серьезе, пора бы уж привыкнуть.
И вот это вот, тоже на пропагандонском 1-м, в июле 2018-го, раз за разом, вовсе не шуточки -

Например: "Суп из подножного корма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2018
Вы поздно приехали на дачу и не успели купить продукты? Сварить суп можно из травы в огороде - сныти и лопуха! Рецепт от кулинара"
Или: "Сныть - это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2018
Сныть может сделать многие кулинарные рецепты более интересными и пикантными. Рецепт оригинальной творожной закуски"

Последнюю фразу в выпуске услышали? "Голь на выдумки хитра!" - то есть, то вас особо ничего и не скрывают, прямо объявляя голью, но вы на свой счет это не принимаете, конечно.
Ну что с вами еще нужно сделать, чтобы вы поверили в серьезность намерений власти любой ценой сократить поголовье до вожделенных хозяевами 15-20 миллионов?
И почему вы никак не связываете вот такие, как ниже, кулинарные изыски в ноябре этого же года, с горячо рекомендуемыми вам блюдами из объедков и сныти?

Холодец из краба, профитроли с икрой и водка «Царская»
На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов, узнали СМИ
[Spoiler (click to open)]

МВД потратило более 10 млн рублей на праздничный фуршет в Кремле, проведенный в честь Дня полиции. В среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8,8 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на документы с сайта госзакупок пишет Daily Storm.

Торжественный прием на 1050 человек прошел 10 ноября. Для 50 гостей было разработано отдельное меню. Из холодных закусок им подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая, 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри, который обошелся бюджету в 740 рублей. Также в этом списке значатся жульен из белых грибов (340 рублей), рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль (1360 рублей за порцию).

На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. Из алкоголя была водка «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, вино «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» - по 3200 рублей.

Гости рангом пониже наслаждались тарталетками не с черной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрем и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 граммов.

Некоторым полицейским официанты подносили салаты «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» (840 рублей) и семгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри (520 рублей).

Приготовлением блюд и десертов банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента. Гостей фуршета обслуживали 105 официантов и барменов.

https://www.znak.com/2018-11-16/na_furshet_v_kremle_v_chest_dnya_policii_potratili_bolee_10_millionov_uznali_smi


отсюда

пищевой геноцид, хехх, днище

Previous post Next post
Up