Для рыбнопирогового флешмоба - киш с лососем

Oct 12, 2013 21:29

Флешмоб тут http://shabalrusht.livejournal.com/282137.html?view=4202009#t4202009
Рецепт не мой, а моей подруги Маши, она его давно, лет восемь назад, выкладывала на форуме Материнство. С тех пор этот киш стал привычным и любимым не только в семье, но и среди моих знакомых и родственников, которых я им угощала. Я часто его пеку когда есть лосось. Вот и на этот раз купила несколько кусков филе, один побольше пошел на киш, остальные запекла на соли на обед.
Итак рецепт:
Для теста - 125 граммов сливочного масла, холодного, порезанного кубиками, щепотка соли, одно яйцо, 250 граммов муки.
Для начинки - 250 граммов филе лосося, 300 мл молока, 100 грамм тертого сыра, 4 яйца, петрушка, укроп, несколько веточек эстрагона (травки - на ваше усмотрение), соль, перец, немного мускатного ореха.

Порубить масло с солью и мукой в фудпроцессоре, чтобы образовалась крошка, добавить яйцо и провернуть до образования комка теста. Собрать тесто в лепешку руками, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Потом тесто раскатать, выложить в форму для киша, наколоть вилкой, убрать лишнее тесто ножом, накрыть пергаментом или фольгой, насыпать сверху груз (фасоль например или хумус), у меня смесь фасоли и хумуса лежит в отдельной коробке для таких целей. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом снять пергамент с грузом и подержать форму в духовке еще 3-5 минут. Вынуть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.
Лосось порезать кубиками, нагреть сковороду с оливковым маслом, быстро обжарить рыбу, чтобы кусочки только изменили цвет, выложить на салфетку.
Яйца разбить в миску, взбить с молоком, не слишком усердно, просто чтобы все хорошо смешалось, добавить зелень, соль, перец и мускатный орех, сыр, размешать.
Кусочки рыбы разложить равномерно на тесто, залить заливкой, поставить в духовку на 40 минут.

Previous post Next post
Up