О том, что турецкая кухня - это хорошо, мы знали давно. Турецкие кафе спасают путешественников во многих европейских странах, где кормят невкусно и дорого. Нас они очень выручали в Стокгольме и в Мадриде. Да что там - даже в Неаполе, где все очень вкусно, устаешь от обилия углеводов. И тоже можно поесть у турков бараньего рагу с салатиком по цене
(
Read more... )
Comments 27
А есть там реально диетические блюда, чтобы без жира, молочного, капусты (клетчатки) и без специй вообще, и хлеб вчерашний бывает или всё это фантастика? Там гречка вообще есть или нет? Меня от путешествий всю жизнь удерживает то, что за рубежом я обязательно попаду в больницу из-за приступа ЖКБ или панкреатита, потому что еда везде жирная, на заказ ничего диетического все равно не сделают, да еще и лекарства с собой без рецептов и невскрытых упаковок провозить запрещают и отберут на таможенном контроле как неопознанные препараты. (раньше еще и воду вроде запрещали провозить, но сейчас вроде бы немного разрешили, а вот куртку, если едешь из теплой страны, все равно придется ждать из багажа и замерзнуть до полусмерти да еще и вообще без нее остаться, если багаж потеряют)
Reply
Мы всегда берем теплые вещи в багаж, как минимум поларку и тонкую куртку и не мерзнем.
А если ничего совсем нельзя, то такие люди готовят сами себе в путешествии, если им все равно хочется посмотреть мир. Перед поездкой в Хорватию читала отчеты о самостоятельных поездках, так там человек с онкологией после химиотерапии объехал все Адриатическое побережье. Ну да, ему нельзя ничего, он покупал крупы и варил себе кашки. Тут, конечно, не до кухонь мира, потому что в любой стране ничего, кроме каши рисовой или макарон тебе предложить не смогут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment