"Капустняк запорожский" я приготовила к Раунду 169 сообщества
gotovim_vmeste Мы всегда квасим капусту на зиму, и я готовлю из нее очень много горячих блюд и салатов!
Вот этот суп с пшеном мы любим больше всех!
600 квашеной капусты, 3-4 картофеля, 3 ст.л. пшена, 1 морковки, 1 лук, л.л,.черный перец, петрушка, соль, сливки.
В подготовленный бульон (1.5-2л) положить порезанную картошку, варить минут 10-15.
В это же время на сковородке потушить на растительном масле квашеную капусту. Добавить ее в кастрюлю к картошке. Варить.
Пока варится капуста, на сковородке обжарить на масле лук, потом добавить морковку кружками, обжарить минуты 4. Вылить 0.5 стакана сливок 10% в сковородку, все вместе покипит 1-2 минуты, вылить всю зажарку со сливками в кастрюлю, добавить хорошо промытое пшено, лавровый лист, соль, варить до готовности пшена, минут 10-20. В готовый суп положить порезанную зелень.
Источник: журнал "Гастроном"