Блины тонкие

Mar 16, 2016 17:38

Масленицу отгуляли, а блины остались и печем мы их по сей день. :)
Сегодня рецепт тонких блинчиков для фарширования. Пекла еще в субботу, а руки дошли только сегодня показать, я вообще все выходные блинами занималась, в будни не остается времени, а в субботу и воскресенье я отрываюсь)) Семья довольна, а мне приятно!



Итак, рецепт

Ингредиенты:
500 гр. муки,
2 яйца,
300 мл. молока,
500 мл. воды комнатной температуры,
200 мл. кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
растительное масло для жарения,
начинка на ваш вкус.

Приготовление:
Смешать муку с содой и солью, добваить сахар, перемешать венчиком.
Влить воду и молоко, взбить венчиков, чтобы не было комочков.
Влить в тесто кипяток и перемещать до однородности.
Отдельно взбить яйца и растительное масло, добавить в тесто и еще раз перемешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом, и выпекать блинчики на среднем огне до готовности.
Выложить начинку на край блинчика и завернуть конвертиком. Обжарить еще раз с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита! :)

Несу к Тане на ее ФМ "Блины"

блины, Масленица

Previous post Next post
Up