Толстые блины с начинкой

Mar 16, 2016 18:13

Я сегодня и еще ближайшие несколько дней только с блинами! А потом, если повезет, то покажу, что буду готовить к Наурызу. Уже 22 марта мы будем отмечать и отдыхать! :)))

Дело было так, оставалась порция пасты с овощами после обеда, а блинов было много и разных, так вот эту самую порцию пасты я решила завернуть в блины, так-то ведь интересней и есть веселее. Сытно, конечно, но суть не в этом, а в том, что блины замечательные для любой начинки. Вот на что нужно обратить внимание! :)))




Рецепт
Ингредиенты:
450 гр. муки,
700 мл. молока,
150 мл. кефира (у меня был 2,5% жирности),
4 яйца,
12 гр. сухих дрожжей,
50 гр. сливочного маслоа,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
растительное масло для жарения,
начинка любая, можно без, просто со сметаной)

Приготовление:
Готовим опару: В чашке смешать половину муки и 400 мл. молока, добавить дрожжи, соль и 1 ч.л.сахара, накрыть и оставить в теплом месте на один час.

Тесто: Сливочное масло растопить и остудить, белки отделить от желтков, желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета. Белки убрать в холодильник.
В поднявшуюся опару добавить растопленное сливочное и растительное масло, взбитые желтки и оставшееся молоко.
Хорошо перемешать тесто и дать подойти еще 1 час. Белки взбить до пиков, добавить в поднявшееся тесто порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Сразу пожарить на хорошо прокаленной сковороде на среднем огне.
Начинить и подавать горячими)





Приятного аппетита! :)

Несу опять же к Тане на ее ФМ "Блины"

блины, Масленица

Previous post Next post
Up