Классика жанра - блины с творогом! С детства любимые и вкусные! А особенно, когда творог с изюмом, вах!!!
Творог лучше брать жирный, так вкуснее :)
Ингредиенты
Для блинов:
250гр. муки,
350 мл. воды,
1 яйцо,
150 мл. молока,
1 ст.л. расттельного масла,
0,5 ч.л. соли,
щепотка соды,
растительное масло для жарения
Для начинки:
400 гр. творога,
2 ст.л. сметаны,
50гр. изюма,
2 ст.л. сахара,
Приготовление:
Для начинки залить изюм кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Творог смешать с сахаром и сметаной, взбить блендером, добавить изюм, перемешать.
Для блинов просять муку с содой и силью, добавить сахар, перемешать. Влить 250 мл воды и молоко, смешать, чтобы не было комочков.
Довести до кипения 100 мл. воды и влить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.
Отдельно взбить яйцо с растительным маслом, влить в тесто и снова перемешать.
Хорошо нагреть сковороду, смазать маслом только в первый раз и испчеть тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая.
Выложить начинку на готовый блинчик, свернуть и подавать со сметаной или вареньем.
Можно дополнительно подержать в духовку, чтобы они подсохли немного, при 180 гр. 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Несу к
Тане на ее
ФМ "Блины".