Я честно пыталась испечь блины на гречневой муке, но не тут-то было.
Я еще в прошлом году положила глаз на Викин
рецепт гречневых заварных блинов. До того они красивущие на фото! Обязательно зайдите и посмотрите! И вот карты сошлись, я подготовила тесто и принялась печь, как говориться - первый блин комом. Не беда, второй получится, и второй не вышел. Я стала паниковать, что я делаю не так? Добавила 50 гр. пшеничной муки, дала постоять немного тесту и снова принялась за дело. И опять - комом. Время обеда близилось и родные то и дело заглядывали на кухню в поисках еды, поэтому не долго думая, я добавила еще 60 гр. пшеничной муки и замесила тесто на оладушки. Зато оладушки вышли знатные! К чаю самое то!
Рецепт: (привожу Викин рецепт, к имеющимся ингредиентам добавьте еще 110 гр. пшеничной муки, в общем замесите тесто до кнсистенции густой сметаны.)
Ингредиенты:
50 гр гречневой муки
110 гр. пшеничной муки в.с.
125 гр воды (кипяток)
2 шт яйца
200 гр кефира ( в зависимости от того, насколько жидкий кефир, его может понадобиться чуть больше)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. растительно масла
масло для жарки
Способ приготовления:
Гречневую муку смешать с сахаром, солью и заварить кипятком. Хорошо вымешать. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца, добавляя следующее только когда полнотью вмешано предыдущее. На этом моменте замешивание напоминает работу с тестом для эклеров (заварное тесто).
Добавить кефир и масло, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пред жаркой добавить разрыхлитель. На этом этапе можно добавить пшеничную муку, можно пробить блендером, чтобы не было комочков.
Выпекала оладьи без масла на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу.
Очень вкусно с вареьем и сметаной! :)
Приятного аппетита!
Несу к
Тане на
"Блины".