Сразу же следом покажу второй монообед с сухофруктами, иначе не успею до воскресенья отнести к
Лиле на ее
ФМ "Монообеды: сухофрукты"На этот раз рулет с мясным фаршем и курагой. Вот мне ооочень понравился, очень! А мужу не особо, говорит "Вкусно,да, но я считаю, что сладкое должно быть со сладким, а мясо-мясным и без добавок". Такой консерватор! А я аж пищала от восторга! И вам рекомендую, потому что потрясающий вышел!
Ну и чак-чак, без сахара, на меду, а вместо орехов - семечки тыквенные и подсолнечные
Мясной рулет с курагой.
Рулет готовится на слоеном тесте. Фарш предварительно обжариваем.
Ингредиенты:
Слоеное тесто пресное - 1 пакет
Мясной фарш - 400гр.,
Курага - 50 гр.,
Лук - 1 шт.,
томатная паста 2 ст.л.,
тимьян, соль, перец - по вкусу,
миндальные лепестки для посыпки.
Приготовление:
Предварительно обжарить фарш с измельченным луком на оливковом масле до полуготовности. посолить, поперчить, добавить листики тимьяна. Добавить томатную пасту и подержать на огне еще 2-3 минуты.. Добавить курагу, кубиками. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать в пласт размером 45*45 см., выложить фарш по всему пласту, отсутпая на пару см от краев. Свернуть тесто в рулет, подгибая края. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180-190 гр. 35-40 минут.
Чак-чак
Ингредиенты:
3 яйца,
3 ст.л. молока,
около 400 гр. муки,
1/4 ч.л. соды
5-6 ст.л густого меда.
сухофрукты (у меня вишня и изюм),
семечки или орехи.
Приготовление:
Муку я добавляю на глаз, добавляйте и вы постпенно, нам нужно крутое тесто, как на пельмени. Отмерьте 400 гр. муки, возможно уйдет меньше.
Яйца с молоком взбить, добавить муку с содой. Замесить тесто.
Дать отдохнуть 15 минут.
Поделить на 2 части, раскатать в пласт толщиной в 3 мм. нарезать фигурным ножом тесто на квадратики, можно и в мелкий горох скатать если есть время, но так быстрее.
Обжарить кусочки теста в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла, в идеале конечно же, топленого масла, если есть такое, то просто супер. А нет, так и в подсолнечном получится. Кусочки теста жарятся очень быстро, жарить нужно помешивая шумовкой и вынимая, перекладывать на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Меда нужно взять столько, чтобы наши кусочки теста хорошо склились между собой. Густой мед предварительно нужно растопить, но не доводите его до кипения, как только мед начнет таять, выключите огонь и помешивая доведите его до жидкого состояния. Залейте этим медом кусочки обжаренного теста и всыпьте сухофрукты и семечки или орехи. Тщательно перемшайте. Лучше кончено руками, но очень горячо. Переложите медовую массу по формам. Я использую для этого разъемные формы, смазанные маслом. И оставить так до полного остывания меда. Снять форму и переложить чак-чак на блюдо. Все!
Приятного аппетита!