Пост о том, когда завтрак превращается в легкий обед по-быстрому. Ну бывает, все мы люди, поспать -то тоже хочется иногда. Порой так уснешь, проснешься, а на дворе уже скоро обед, вроде и не хочется есть плотно, да и позавтракать надо, не будешь же есть два приема пищи с промежутком в один час))) Или наоборот, прибежал домой, времени готовить что-то существенное нет, а пообедать очень надо! Вот тогда-то и придет на помощь Шакшука с компотом. Сытно и вкусно! Отнесу обед полностью к
Лилие на
ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ.", Шакшуку к
Жанне на
ФМ «Доброе утро!» и Компот к
Юле на ФМ
"Летние напитки" ! Сезон 2! и к
Кате на
ФМ летних десертов "Dolce vita" Так можно?
Шакшука - отличная еда, чудесная яичница с овощами, легкий обед и очень хороший завтрак, не так ли? И красивый, и яркий, и готовить одно удовольствие!!! :)
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока,
несколько веточек петрушки и кинзы,
2 стручка болгарского перца,
1 луковица,
3 помидора,
3 ст.л. растительного масла,
4 яйца,
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок порубить, зелень измельчить, Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, помидоры крупными дольками.
В сковороде нагреть масло, подрумянить лук со сладким перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посолить и попречить, жарить на среднем огне 10 минут. Затем вбить яйца, немного посолить, прикрыть крышкой и держать на медленном огне пока белок не побелеет.
Компот вишня-красная смородина
Вишни в этом году уродилось много, почти целая полка морозильника и свежей объелись)) И красной смородины тоже. Это единственные ягоды, которые у нас не переводятся, остальные съедаем быстрее. Потом из них мы всю зиму варим компоты, лепим вареники и печем пироги. Мы не закручиваем на зиму компоты, дети очень любят такой вариант экспресс-вариант. И рецепта то как такового нет, все на глаз: любые ягоды (предварительно очищенные и помытые, свежие или замороженные), вода, и сахар на вкус. В воду забросить ягоды, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Убрать с огня. Остудить и перелить в банку или кувшин. Все)))
И еще пару фоточек)
И черешенки чуток))
А еще недавно купила черную черешню! Она прям черная! И очень вкусная, покажу тоже в следующий раз)))