Торт "Сникерс"

Jul 27, 2016 15:22

Этот торт в фаворитах на сегодняшний день в моей семье! Определенно! Именно этот рецепт я давала на своих мастер-классах по тортам, и он сразу же становился лидером среди других тортов. И именно его я хочу отнести к Лилии на конкурс "Я жду гостей. 3-ий сезон." Потому что это взрыв вкуса!!! Очень шоколадные бисквитные коржи (кстати, мои любимые!), потрясный арахисовый крем, соленая карамель с цельным арахисом и толстый-толстый слой шоколада! Все, кто давно хотел испечь сникерс, прошу под кат за подробным рецептом! :))



Торт "Сникерс"

2 формы диаметром 21 см.
Сложность: Средняя

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
130гр. какао,
300гр. муки,
480гр. сахара,
2 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
4 маленьких яйца,
250 мл. кефира,
250 мл. горячей воды,
5 ст.л. растительного масла,
1 1/2 ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара,

Приготовление:
Разогреть духовку до 170°C. Выстелить дно формы пергаментной бумагой.
Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль в отдельную миску, добавить ванилин (если используете сухой).
Взбить яйца с сахаром (если используете ванильный сахар, то добавляйте его в этот момент) до пышности около 2 минут, влить кефир и масло, еще раз быстро взбить.
Соединить сухую смесь с яичной, тщательно перемешать или взбить миксером на малых оборотах. Влить горячую воду и еще раз перемешать. Перелить тесто в формы, выпекать 35-40 минут до сухой шпажки. Дать остыть в формах. Разделить на четыре коржа.

Для соленой карамели:
Ингредиенты:
170гр. сахара,
40гр. воды,
120мл. горячих сливок 33-35 % жирности,
70гр. масла размягченного кубиками,
Щепотка морской соли,
55гр. несоленого арахиса,

Приготовление:
В кастрюльке соединить сахар и воду. Варить на среднем огне до карамельного цвета. Не перемешивать!!!
Параллельно в другой кастрюльке довести до кипения сливки.
Влить кипящие сливки в карамель перемешать до растворения карамели. (Осторожно масса очень горячая, будет очень сильно кипеть и пузыриться. Для этого лучше использовать кастрюльку с высокими стенками).
Убрать с огня, добавить размягченное масло, еще раз тщательно перемешать. В конце добавить соль, и еще раз перемешать. Дать остыть и убрать в холодильник на 40 минут.

Для арахисового крема:
Ингредиенты:
150гр. сливочного сыра, комнатной температуры Альметта,
75гр. арахисовой пасты,
40гр. сахарной пудры,
280мл. жирных сливок.

Приготовление:
В большой чаше взбить сливочный сыр, арахисовую пасту и сахарную пудру. Влить сливки и продолжать взбивать до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования.

Для шоколадного ганаша:
Ингредиенты:
300гр. темного шоколада,
360мл. жирных сливок,

Приготовление:
В миску с измельченным шоколадом влить кипящие сливки и размешать до растворения шоколада, получится эмульсиообразная масса, накрыть контактно пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения. Взбить и использовать сразу.

Сборка:
Ингредиенты:
Измельченный арахис,
Щепотка соли,

Приготовление:
Выложить первый корж в разъемную форму, смазать арахисовым кремом, накрыть вторым, выложить карамель, накрыть третьим коржом и выложить оставшийся крем, установить последний корж. Убрать в холодильник для застывания на 1 час, если собираете торт вечером, то оставьте его в холодильнике на ночь. При этом ганаш следует взбить перед самым покрытием торта.
Покрыть полностью торт ганашем, украсить орехами и солью.

Для этого торта в ганаш я добавила шоколадную крошку, для пущей шоколадности.





Большой торт я готовила в подарок, а домой приготовила мини-версию диаметром 10 см. И чтобы разрез можно было показать тоже :)







Приятного чаепития и удачной выпечки! Увидимся :)

арахис, крем, соленая карамель, шоколад, торт

Previous post Next post
Up