Вот не знаю, как правильно: Пасторма, пастрами или бастурма, все по разному называют это блюдо. Если что, исправьте меня :)
В любом случае, курица вышла отменная! Совершенно не сухое мясо, а очень нежное! Если будете готовить для гостей, то начните с вечера! Несу к
Лиле для
гостей!
Пастрами из курицы
У меня было три курных грудки, общий вес примерно в килограмм, мясо замачивала в рассоле, и оставила в нем на 12 часов, очень удобно мариновать с вечера, после на выпечку уйдет всего 15 минут при самой высокой температуре духовки, а после оставила пастрами в духовке еще на два-три часа и, вуаля, у вас на столе ароматная куриная грудка! Пастрами можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, и можно использовать для бутербродов. Вкуснее и полезнее, чем колбаса! :)
Ингредиенты:
3 лавровых листа
Куриные грудки,
2 бутона гвоздики,
1 литр холодной кипяченой воды
2 ч.л. смеси сухих прованских трав,
2 ст.л. соли (без горки),
Несколько горошин черного перца,
Несколько горошин смеси перцев
1 ч.л. сахара
1 ст.л. масла подсолнечного
Приготовление:
Приготовим рассол. В кастрюльку налить холодную воду, всыпать соль и сахар. Размешать до их растворения. Положить лавровые листики, гвоздику, перец. Опустить филе грудки в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Отправить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов духовку разогреть до максимальной температуры. В отдельную мисочку всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Так как у меня было три грудки, я связала их между собой кулинарной нитью. Переложить на противень. Отправить в духовку на 15 минут. Выключить духовку и дверцу не открывать. Оставить пастрами в духовке до полного ее остывания. После нарезать на одинкавые ломтики и подавать к столу! :)
Приятного аппетита!