Помидоры с грушей и красной смородиной

Aug 10, 2016 20:09




Рецепт несу Рецепт несу
silverina1 в ФМ "Лето - в банку!"

Надеюсь красная смородина ещё не совсем отошла? У нас кое-где можно найти в магазинах. И груши, ну просто деревяннные... Что делать?  Резать к чёртовой матери Консервировать и солить!  Это банка с прошлого года, так что я смело могу вам сказать - вкусно! И причём груша самая вкусная была)



Нам понадобится на 1 двухлитровую банку:
Помидоры небольшие крепенькие
Красная смородина - несколько кисточек
1 груша крепкая, небольшая, лучше недоспелая
Листья смородины
Зонтики и стебли укропа
2 зуб. чеснока
1 маленький стручок горького перца
несколько гвоздичек (по желанию)
5-6 шт. перца горошком
1 л. воды
1 ст.л. соли (без горки)
2 ст.л. сахара (с горкой)
2 ч.л. уксуса (25 % )

В банку укладываем листья смородины, укроп, помидоры, грушу (разрезаем напополам), смородину, перец, чеснок. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даём прогреться минут 15-20. Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, доводим до кипения.
В банку вливаем уксус, добавляем гвоздику и перец горошком. Заливаем маринадом, даём постоять минутку, чтоб поднялись все пузырьки воздуха и закрываем крышкой.
Готово. Даём остыть. По желанию можно перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
Через полчаса рассол становится красивого розового цвета

Приятного аппетита!

заготовки, консервирование, ФМ, красная смородина, рецепт, груша, кулинарное, томаты

Previous post Next post
Up