Это блюдо из серии необычных, но с интересным вкусом.
Жареная редисочка
(подсмотрено у ЖЖ-юзера
aaronchik-mom )
Рецепт взят отсюда. Слова автора:" На большое наше удивление - жареная редиска это ВЕСЧь! По вкусу напоминает молодую картошечку с чесночком и укропом.
1 пучок редиски (примерно 6-7 штучек)
1 зубчик раздавленного чеснока
соль / перец
2 ст. л. оливкового масла
Свежий укроп мелко нарезать
Редиску промыть, почистить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от величины редиски.
Засыпать небольшим количеством соли. Дать постоять несколько минут, чтобы стекла горечь. Слить сок.
Смешать редиску с перцем и чесноком.
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить редиску. Жарить примерно 7-8 минут на средне-высоком огне.
Редис должен хорошо прокалываться вилкой, но оставаться хрустящим."
______________
От рецепта я почти не отступала (только вместо укропа взяла петрушку), а подавала эту редисочку к рыбе.
Спасибо автору рецепта за расширение моих кулинарных горизонтов! :) Буду заменять этой редисочкой картофель в диетических целях.