Рецептом этого вкусного творожного пирога, похожего на Cheesecake, со мной поделилась одна немецкая семья. Для того, чтобы сделать его менее калорийным, хозяйка отказалась от основы из печенья и масла. И я ее полностью поддерживаю в этом решении.
Käsekuchen - Творожный пирог семьи Кёниг
4 яйца
375 г сахара (можно взять и меньшее количество сахара)
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится)
1 пакетик разрыхлителя
1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить)
лимонный сок по вкусу
1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки Magerquark)
Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), выложенную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Лучше дать готовому пирогу постоять немного в выключенной духовке.
Дать пирогу полностью охладиться и только потом подавать на стол.
Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим.
Примечание:
Сегодня у меня в холодильнике было только 3 яйца, но и с таким их количеством пирог получился нежным и вкусным.
Продукты для этого пирога я размешиваю миксером с насадками-венчиками, но можно обойтись и ручным венчиком.
Для того, чтобы не возиться с мытьём формы, я выстилаю ее бумагой для выпечки, а готовый и остывший пирог опрокидываю на блюдо, т.о. дно пирога получается сверху. До сих пор проблем с переворачиванием пирога не было, но пирог должен быть остывшим.
Творог я обычно использую самый обезжиренный (Magerquark, 0,3%-ной жирности).
Я, честно говоря, до сих пор не поняла, зачем в тесто идет лимонный сок, поэтому пеку без него. На мой взгляд, творог имеет достаточную кислинку.