Неизвестный Марке. Кухня - готовим Vincisgrassi alla marchigiana!

Aug 12, 2014 12:44

Если вы никогда не пробовали кухню итальянского региона Марке, то пришла пора это сделать! Практически отрываю от сердца и делюсь с вами невыносимо прекрасным и вкусным рецептом маркиджанского варианта всенародно-любимой лазаньи, готовить которую мы научились на одном из июньских кулинарных мастер-классов, проведенных для нас Франческой, шеф- ( Read more... )

Итальянская кухня, Италия, Кушать подано!, Марке

Leave a comment

Comments 16

llapa August 12 2014, 09:33:45 UTC
Галя, какие смачные фотографии!!! Прости, но мне даже фото овощей для софритто уже нравится, не говоря о фотографиях итогового блюда:)))))) Видимо marsala all'uovo используется? Ибо есть еще сухая марсала. Но раз в ряду с вин санто стоит, значит не сухая. Ок, буду знать. Может когда-нибудь попробую приготовить:))

Reply

galka_nikolavna August 12 2014, 09:51:38 UTC
Спасибо, фотографу было очень сложно - много людей и освещение в ресторане не ахти, поэтому похвала вдвойне приятна:)))
Марсала дольче нужна, сладкая то бишь, у неё вкус и аромат интенсивнее, чем у полусухой и сухой. Ну ли наш кагор, только он красный, зараза, тесто подкрасит. А вот белых аналогов из наших вин что-то и не припомню даже..
На самом деле делать совсем не сложно, если не заморачиваться с сортами мяса, взять то, что есть в холодильнике. А если листы теста делать из муки твердых сортов, то оставшиеся можно использовать для пасты, порезав на какую надо ширину:) Безотходное производство!

Reply


kolibry108 August 12 2014, 15:51:16 UTC
Да плевать на калорийность!» Тесто на вине!... Уже поставила в срочные закладки!!
Варю пока томатный соус на зиму. Вся плита - кровавая. И я даже знаю, кто ее будет отмывать…
Прочитала рецепт - в желудке спазмы начались! А ведь только от стола отползла! Галя!!!!!!
И никаких готовых листов теста! Сделаем сами своими руками!

Reply

galka_nikolavna August 12 2014, 16:34:17 UTC
Аххаха, у тебя есть марсала?! Или чем заменить собралась?
Хозяюшка ты наша - томат, варит, оххх - обзавидовалась:)) А сушить не пробовала? У вас там воздух свежее, солнце теплее, вяленые томатики должны получиться не плохо.
Вооот и мы тут бегаем по магазинам в поисках муки из твердых сортов пшенички, чтобы накатать пасты вкуснючей и низкокалорийной. Только её, заразы, нет почему то.

Reply

kolibry108 August 12 2014, 16:50:52 UTC
А мы по рабоче-крестьянски - из кубанской муки! И Марсалу заменим грузинским вином.
Ох, испугали! Глаза боятся - руки делают!

Reply

galka_nikolavna August 12 2014, 19:05:29 UTC
Слушай, а вот вопрос - у нас выращивают пшеницу твердых сортов? Вспоминаю фермерское прошлое и там, вроде бы, не фигурирует ничего похожего. Да и в магазинах пусто. Тебе не попадалось?

Reply


Leave a comment

Up