В качестве десерта и подарка ко дню рождения мужа хотелось чего-нибудь неизведанного. Учитывая, что в холодильнике оказались разомлевшие от ничегонеделанья груши, долго думать не пришлось - почти сразу был найден рецепт грушевого татэна. Надо сказать, что для первого раза получилась непередаваемая и эффектная вкуснятина! Правда тесто вышло не
(
Read more... )
Comments 16
Какая молодец - с утра, мужу, умница.
Думаю должна быть ответочка с его стороны ( напишите потом).
К сожалению, ничего не готовлю, где необходим мед.
Просто представляю, что это очень вкусно.
Reply
Сумасшедший день, только добралась до компьютера. Пришлось пережить 3 часа в пробке к Домодедово и обратно, зато сынуля теперь дома.
Медок не любите или считаете, что слишком сладко? Пирог, кстати, вышел не сладким почти совсем, ну разве что груши в карамельном соку придавали сладость:) Всем понравилось, вкус необычный.
Reply
А мои из Крыма возвращаются в сентябре, уже 5 месяцев там живут. Три зуба у старшего выпали молочные и один растет. Младшей ушки прокололи. Все я пропустила. На кухне ремонт сделали. Новый шкаф духовой еще чистый стоит.
Пироги потом, пусть чистый стоит - мне нравится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что, он непременно с медом бывает, на то и татэн?
Я вообще-то коврижки не очень, больше всякие песочные и дрожжевые теста люблю.
Reply
Мед совсем не обязателен, есть масса рецептов с сахаром, но тогда тесто получается мягкий, воздушных и больше похожим на бисквит, а в этом варианте - на средней плотности пряник.
Татэн - общее название пирогов, которые переворачивают дном кверху после выпекания, чтобы показать красивые фрукты, уложенные на дно формы:) Перевертыш он, одним слово если.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment