Не только вкусно, но и необычно - грушевый татэн

Aug 23, 2014 08:00

В качестве десерта и подарка ко дню рождения мужа хотелось чего-нибудь неизведанного. Учитывая, что в холодильнике оказались разомлевшие от ничегонеделанья груши, долго думать не пришлось - почти сразу был найден рецепт грушевого татэна. Надо сказать, что для первого раза получилась непередаваемая и эффектная вкуснятина! Правда тесто вышло не ( Read more... )

Фотографирую, Кушать подано!

Leave a comment

Comments 16

ext_1582970 August 23 2014, 05:25:27 UTC
Галя, доброе утро.
Какая молодец - с утра, мужу, умница.
Думаю должна быть ответочка с его стороны ( напишите потом).
К сожалению, ничего не готовлю, где необходим мед.
Просто представляю, что это очень вкусно.

Reply

galka_nikolavna August 23 2014, 17:36:31 UTC
Доброй ночи, Наталия:) Вы, как всегда, пишете приятности, спасибо большое!
Сумасшедший день, только добралась до компьютера. Пришлось пережить 3 часа в пробке к Домодедово и обратно, зато сынуля теперь дома.
Медок не любите или считаете, что слишком сладко? Пирог, кстати, вышел не сладким почти совсем, ну разве что груши в карамельном соку придавали сладость:) Всем понравилось, вкус необычный.

Reply

ext_1582970 August 23 2014, 17:54:24 UTC
Галь, сладкое очень люблю. На мед аллергия страшная. Пироги тоже люблю.
А мои из Крыма возвращаются в сентябре, уже 5 месяцев там живут. Три зуба у старшего выпали молочные и один растет. Младшей ушки прокололи. Все я пропустила. На кухне ремонт сделали. Новый шкаф духовой еще чистый стоит.
Пироги потом, пусть чистый стоит - мне нравится.

Reply

galka_nikolavna August 23 2014, 18:40:24 UTC
Как вашим отдыхается в Крыму? Много противоречивого слышала, ездили друзья, стояли в очереди на паром двое суток на жаре голодные.

Reply


icarti August 23 2014, 11:03:31 UTC
очень завлекательно

Reply

galka_nikolavna August 23 2014, 17:37:11 UTC
И на вкус чудесно, поверьте:)) Спасибо!

Reply


blucanari August 23 2014, 21:08:28 UTC
аппетитно!!! Муж оценил? С Днем Рождения его и передавай наилучшие пожелания от нас ;), извиняюсь если с опозданием.

Reply

galka_nikolavna August 25 2014, 08:04:45 UTC
И муж, и соседская итальяно-русская семья тоже:))) Последнее было неожиданно, потому что удивить итальянца сладостями сложно, но ему понравилось и это было приятно. Никогда не поздно поздравлять! Спасибо, Равиль тебе передает привет:))

Reply

llapa August 25 2014, 13:27:31 UTC
о, только сейчас пост увидела! ))))) Нам с Андреа очень понравилось!!! вкуснятина. А корж и вправду очень пряник напоминал. Кстати, как рождественская выпечка будет весьма!!! Корично-винным соусом можно сверху полить и умереть от вкуса!

Reply

galka_nikolavna August 26 2014, 15:57:23 UTC
Ооо, а вот и дегустаторы отписались, Дианочка, спасибо!:))) Я, кстати, решила тесто это отдельно без пирога запечь как коврижку, тоже будет вкусно.

Reply


sova_f September 2 2014, 17:29:10 UTC
О, вот он где, татэн! Краси-ивый - это точно.
А что, он непременно с медом бывает, на то и татэн?
Я вообще-то коврижки не очень, больше всякие песочные и дрожжевые теста люблю.

Reply

galka_nikolavna September 2 2014, 18:50:31 UTC
Причем красота не зависит от используемых фруктов совершенно! Всегда эффектный:)
Мед совсем не обязателен, есть масса рецептов с сахаром, но тогда тесто получается мягкий, воздушных и больше похожим на бисквит, а в этом варианте - на средней плотности пряник.
Татэн - общее название пирогов, которые переворачивают дном кверху после выпекания, чтобы показать красивые фрукты, уложенные на дно формы:) Перевертыш он, одним слово если.

Reply

sova_f September 2 2014, 18:59:22 UTC
А, вот оно что - перевертыш!

Reply

galka_nikolavna September 2 2014, 19:06:57 UTC
Ларчик просто открывался:))) Попробуй - просто и эффектно.

Reply


Leave a comment

Up