Torta di formaggio e pomodori - пирог с томатами и сыром

Sep 29, 2014 16:21

Как пережить очередной надвигающийся день рождения без потерь нервных клеток? Ответ прост - почаще стоять у печки и поменьше думать ( Read more... )

Итальянская кухня, Фотографирую, Кушать подано!

Leave a comment

Comments 37

tinaroma September 29 2014, 17:02:44 UTC
Пирожок замечательный. Я сейчас ничего не пеку, так хоть на других посмотрю и понюхаю)))) А насчет лет.... перечитывай иногда лозунг в верхней части твоего профиля)))

Reply

galka_nikolavna September 29 2014, 17:04:29 UTC
Аля, золотая моя, это ж не я их считаю, годы эти, это организм самостоятельно инициативу проявляет:)))) А так.. есть ощущение, что я где на уровне лет 25-ти затормозилась.. если это возможно.
Не печешь, потому что некогда?

Reply


o_l_g_a_r_i September 29 2014, 21:02:20 UTC
Как вкусненько выглядит!!! Надо будет попробовать завтра(так как еще и звучит довольно просто).
А что касается возраста... как сказала моя соседка, которой чуть больше 80-ти - "у меня настоящая жизнь началась только после 60-ти, когда я ушла на пенсию и начала путешествовать месяцами")))... Так что самое приятное только впереди!!!)))

Reply

galka_nikolavna September 30 2014, 06:31:26 UTC
Вкус будет зависеть от сыра, имей ввиду:))) И помидорок не жалей! Да, готовка минут 20 займет и 30 минут в печи - довольно быстро.
Соседка твоя большой молодец! Все-таки по-другому за границей относятся к возрасту и это правильно. Радостно за тех же итальянцев, которые к 40 годам только семьей обзаводятся, а в 60 учатся водить машину:))))

Reply

o_l_g_a_r_i September 30 2014, 20:08:48 UTC
А какой именно сыр надо?)))

Reply

galka_nikolavna October 1 2014, 07:07:23 UTC
Первый раз я брала обычный Эдам, второй делала с пармиджано, тоже вкусно, а там уж.. на вкус и цвет каждый выбирает что ему приятнее:))

Reply


blucanari September 30 2014, 19:32:23 UTC
вкусно выглядит. Не знаю чем сметану можно заменить в итальянской республике ;((

Reply

galka_nikolavna September 30 2014, 19:37:48 UTC
Вот оригинальный рецепт - http://www.oggi.it/cucina/ricetta/tortino-di-pomodoro-e-formaggio-al-basilico/
Я бы вообще вместо сметаны положила моццареллу, вышло бы не хуже, а даже лучше, чем с твердым сыром:))

Reply

blucanari September 30 2014, 19:55:24 UTC
спс, возьму на заметку рецепт. Главное что без мяса :))

Reply

galka_nikolavna October 1 2014, 07:08:18 UTC
На здоровье, Оленька, однако, он тоже довольно калорийный - сыр же и сливки.

Reply


kolibry108 October 14 2014, 17:02:25 UTC
Если сверху густо натереть сыром и засунуть в печь, можно съесть даже галошу! А ежли еще и с помидорами - однозначно буду печь! Помню твой чудный неаполитанский пирог патисьера(если не переврала название) - дивный!!
Сколько раз выслушивала едкое: « ну, конечно, она ж сидит на бесконечных диетах» - и отвечала лучезарно: «Пекла, пеку и буду печь!!»

Reply

galka_nikolavna October 14 2014, 17:15:47 UTC
Аааа, пришла землячка, чьи оба два поста про "вы не были на Таити?!" я открыла и все никак не прочту! Если ты сходишь в статистику, то увидишь, что это действительно так.. каждый день я в гостях последнюю неделю:)) Простишь?
Пирог звался "пастьера наполетана" и у меня для него стоит в холодильнике притащенная аж из Рима баночка пшеничных зерен специально приготовленных, оказалось, что в оригинальном рецепте их кладут в этот пирог:))))
А здесь же сыр не сверху, а внутрь, значит тем более надо печь! Нуачо.. выгодный пирожок, мелкому в школу кладу, ему нравится;)

Reply

kolibry108 October 14 2014, 17:29:48 UTC
Еще бы не нравилось! Наши дети только став взрослыми, поймут, какое у них было счастливое детство! И как с мамками повезло!
Слушай, выставила сегодня очередную порцию Таити и ничего не пойму - хвост рассказа в черном цвете. Что за фиговина?...У тебя так бывало?

Reply

galka_nikolavna October 14 2014, 18:15:24 UTC
Пролистала эту страницу с сегодняшним твоим постом до конца, не нашла никакой черноты, перегрузила.. и теперь у меня вообще белый лист, пишет, что не существует такой записи! Что за караул? Ты удаляла пост?

P.S. Все открылось, никаких косяков в посте не замечено, только красивые жизнерадостные фото:))

Reply


Leave a comment

Up