яблоки, итить их

Sep 02, 2014 16:07

Мушш мой приволок от бабушки ванночку детскую кислющих (реально очень кислых) яблок. Вино 20л поставлено, сок выдавлен 4л (пришлось соковыжималку купить), в кастрюле стоит острый соус 5л. И, если на соус я ещё банок найду, то на переработку и хранение оставшихся 2/3 ванночки этих долбаных яблок у меня нет ни банок, ни желания:-) Варенье и повидло ( Read more... )

Leave a comment

Comments 24

yulia_t September 2 2014, 12:26:32 UTC
мы сок давим и тут же пьем, 3 л в день легко уходит

Reply

galka_ost September 2 2014, 12:38:18 UTC
У нас нереально. Сок из них получается очень кислый. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ. Даже глаза на лоб лезут:-)

Reply

yulia_t September 2 2014, 12:39:47 UTC
да, естественно. Сахар и разбавлять

Reply

galka_ost September 2 2014, 12:45:45 UTC
А твои с мякотью пьют? Моим, да и мне тоже, с мякотью не нравится. А если его отстаивать у меня вся кухня в этом соке будет:-)

Reply


dimas September 2 2014, 13:08:52 UTC
пастилу белевскую? :)

Reply

galka_ost September 2 2014, 13:36:47 UTC
Неа, не готова. По рецептам - отварить, слить сок (как?), не, ну ладно, как-нибудь через марлю солью, размазать по пергаменту и сушить 3 дня на солнце (где я солнце возьму и в каком местея это буду сушить?), а если в духовке (5-6 часов), то в моей духовке, даже при самом маленьком огне на котором она работает и не гаснет, она высушится не успеет, а просто сгорит.:-)

Reply

dimas September 2 2014, 22:49:14 UTC
А если в духовку пару кирпичей положить?

Reply


frenchrus September 2 2014, 17:06:00 UTC
А что за соус? Оооочень интересно!

Reply

galka_ost September 2 2014, 18:00:40 UTC
Творчески переработанный рецепт с gastronom.ru под названием оранжевая икра:-) Яблоки, помидоры кг по 4 , морковь гр600, сладкий перец меньше кг, острый перец стручков 6, чеснока головок 8, соль, сахар, ещё какие-то сухие травы. Все мелко порезать и варить часа полтора, протереть через сито, убирая ошметки (деревянная ложка рулит), вновь разогреть и разложить по банкам. Все делалось на глаз, получилось весьма остро.

Reply

frenchrus September 2 2014, 18:02:39 UTC
О, спасибо. Это интересно.

Reply

galka_ost September 2 2014, 18:22:46 UTC
Хочу ещё попробовать сделать соус из соков, благо теперь есть соковыжималка:-) Выжать сок из яблок и помидоров, добавить сахар, соль, перец и уварить все на половину. Там ещё есть на сайте соус из диких яблок, но там надо на ночь подвешивать. Я думаю пока.:-)

Reply


megami_ September 2 2014, 17:17:25 UTC
Эх, а я тебе хотела яблок предложить... А как ты делаешь вино? И острый соус?

Reply

galka_ost September 2 2014, 18:06:28 UTC
Про соус я чуть выше написала Галке. Вино - ошметки после отжима сока складываются в 20л бутыль, добавляется сахар и пшено, наверх - перчатка, когда это побродит сливаем с осадка, добавляем ещё пшена и сахар, бродит ещё раз, сливаем посадка - можно пить

Reply


di_2 September 2 2014, 17:40:16 UTC
Вот банок у меня избыток. Двухлитровые с завинчивающимися крышками и ручками. Я бы счастлива была, если бы кто забрал. Даже повторно перемыла бы на радостях. Всякие мельче тоже есть, но их мы уже стали выкидывать, так что их немного.

Reply

galka_ost September 2 2014, 17:47:59 UTC
Я заберу. Вот только как их от тебя забрать? У тебя как там с под'ездом на машине? А то у вас на Ваське там что-то невообразимое творится последнее время

Reply

di_2 September 2 2014, 17:55:58 UTC
Есть, конечно, трудности с въездом на Васильевский и выездом с него, но количество машин от этого на улицах не уменьшается :) Лучше всего в первой половине дня, не совсем утром, а с 10 до 13 примерно. Потом уже начинаются пробки за Благовещенским, потом у Тучкова... Если что, я могу и днем с работы сорваться ненадолго. Только не в четверг, в четверг меня на собрание кредиторов потащут до вечера :(

Reply

galka_ost September 2 2014, 18:24:22 UTC
Я все равно буду звонить заранее:-)

Reply


Leave a comment

Up