Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз.
Очень хочу попробовать подобный рецепт. Вроде где-то видела рецепт огурцов "как из магазина икеа"(они тоже похожи по вкусу), обыскала весь интернет- не нашла. Такие огурцы очень популярны для бутербродов в Америке-Австралии. Если кто знает секреты и рецепт, пожалуйста поправьте, дополните или поделитесь проверенным. Буду признательна.
- 1 кг свежих крупных огурцов
- 2 крупные луковицы
- 3 столовые ложки крупной соли
- 2 стакана яблочного уксуса
- чуть меньше 2 стаканов сахара
- 2 столовых ложки горчичных семян
- половина чайной ложки молотой куркумы
- половина чайной ложки черного перца горошком
Из этого объема получается примерно литровая банка и еще чуть чуть.
Поэтому, чтобы не заморачиваться потом еще раз, беру всего вдвойне и получается примерно две литровые банки и две поллитровые с «хвостиком» или 750 граммовые
Отбираем огурцы - и тут плюс - нам нужны огурцы, которые не пошли на засолку в банку, тут как раз вариант интереснее будет - большие толстые огурцы.
Помыть как следует, обрезать кончики.
Для эстетики можно проделать на каждом огурце полосочку - срезав кожицу по длине.
И только потом приступаем к взвешиванию.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску или таз - что удобнее.
Посолить и очень хорошо перемешать. Пока огурцы стоят- простерилизовать банки.
Я сторонник старого дедовского метода - стерилизуем банки над паром, минут 5. Можно конечно и в СВЧ с водой прокипятить, но я по-старинке:)
На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве
В большую кастрюлю налить уксус - опять же не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все в порядке, все по плану:)
В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и обязательно убедиться, что сахар растворился
Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет - выключить огонь под кастрюлей
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно «забить» банки овощами, а потом сверху подлить маринад.
Укупорьте банки.
Огурцы будут готовы через 1 месяц. Взято здесь
http://drunkard.ru/vegetables/pryanye-ogurcy-pikuli-dlya-sandvichej