Сделала такое ризотто. В принципе, всё как обычно, но добавила помидорки сорта кампанино - колокольчик, как бы.
Из моллюсков были мидии и вонголе (венусы).
Понадобилось на три порции:
Рис 270 гр ( Карнароли в этот раз)
300гр помидорок сорта Campanino
1 кг мидий
500гр вонголе (венусов)
Бульон рыбный
2 зубчика чеснока
1 пеперончино- красный жгучий перец
Помидорки вот такие маленькие, сочные, на колокольчик действительно похожи.
Для начала положила вонголе на пару часов в соленую воду, чтобы они открылись и вышел песок, потом промыла под проточной водой. Мидии очистила от "хвостиков" и тоже тщательно промыла. Открыла все моллюски на широкой сковороде под действием температуры. Очистила от ракушек и сложила в отдельную посудину до нужного момента.
Сок от моллюсков профильтровала и объединила с имеющимся рыбным бульоном ( из мелкой рыбки). Осторожно с солью! Сок от моллюсков сам по себе соленый.
Обжарила до золотистости чеснок с пеперончино на оливковом масле. Добавила помидорки. Когда помидоры начинают давать сок, добавляю рис. Прокаливаю вместе пару минут, удаляю чеснок. Добавляю бульон и начинаю приготовление ризотто обычным способом ( на небольшом огне). По мере впитывания рисом, добавляю бульон, помешивая. На последних двух минутах приготовления добавляю очищенных моллюсков. Выключаю газ, даю пару минут настояться и подаю. Несколько ракушек оставила для украшения.