Это не рецепт, просто хочу вам показать эту вкусную рыбку.
Атерина (Atherina boyeri)
см. также
СЕМЕЙСТВО АТЕРИНОВЫЕ (ATHERINIDAE) У атерины слабо сжатое с боков тело с закругленным брюшком. Рот большой с тонкими щетинковидными многорядными зубами. Брюшные плавники помещаются близ окончания грудных, хвостовой плавник вильчатый. Глаза большие. Спинка зеленовато-серая или светло-коричневая, брюшко серебристое, иногда чуть розоватое, вдоль бока проходит яркая серебристая полоска, на которой иногда заметны от двух до десяти коричневых пятен. По краю чешуи обычно видны мелкие черные крапинки. Атерины - мелкие рыбки, достигающие в длину 15 см. Атерина распространена вдоль европейского побережья Атлантики от берегов Великобритании до Средиземного и Черного морей, есть в Каспийском море и успешно акклиматизирована в Аральское море. В России населяет Черное, Азовское и Каспийское моря.
Мои рыбки были совсем маленькие. Их не нужно чистить, только помыть, высушть салфеткой, обвалять в муке и обжарить в большом количестве оливкового масла.
Вынуть шумовкой, обсушить от масла на салфетке и подавать. Можно полить лимоном, мне так нравится без. Идут как семечки.