Решила испробовать новый (для меня) грибной рецепт: Фаршированные шляпки белых грибов.
Купила два белых гриба. Для начинки: свиную колбаску, сыр Фонтина, тертый Пармиджано Реджано, петрушку.
Сочетание свиной колбаски с грибами в Италии - это классика жанра. А можно просто ножки грибов обжарить и смешать их с сыром, тоже получится неплохая начинка.
Шляпки грибов, не мыла, почистила аккуратно салфеткой. Потом поджарила на гриле с одной стороны.
Измельчила сыр для начинки. У меня был сорт Фонтина (из региона Валле д'Аоста), можно заменить на другой, не слишком плавящийся при термообработке.
Колбаску очистила от оболочки и измельчила. Кусочки колбаски можно предварительно обжарить на сковороде. Можно заменить говяжьим фаршем с добавлением сала. Это дело вашей фантазии.
Смешала ингредиенты начинки с измельченной петрушкой и тертым Пармиджано Реджано.
Посолила и поперчила шляпки грибов. Поместила начинку в одну шляпку.
А другой накрыла.
Сбрызнула оливковым маслом и отправила на 15 минут в духовку при температуре 190 С.
И подала! Грибы остались мягкими, сверху хрустящими. Сыр внутри расплавился, но не растекся, создал вместе с фаршем колбаски компактную начинку, которая очень гармонично сочеталась с вкусом грибов.
Это была проба, делала только для себя. Поняла, что обязательно повторю. И вам советую от всей души.