Фаршированные белые грибы / Funghi porcini ripieni

Oct 03, 2011 00:07

Решила испробовать новый (для меня) грибной рецепт: Фаршированные шляпки белых грибов.






Купила два белых гриба. Для начинки: свиную колбаску, сыр Фонтина, тертый Пармиджано Реджано, петрушку.




Сочетание свиной колбаски с грибами в Италии - это классика жанра. А можно просто ножки грибов обжарить и смешать их с сыром, тоже получится неплохая начинка.
Шляпки грибов, не мыла, почистила аккуратно салфеткой. Потом поджарила на гриле с одной стороны.




Измельчила сыр для начинки. У меня был сорт Фонтина (из региона Валле д'Аоста), можно заменить на другой, не слишком плавящийся при термообработке.
Колбаску очистила от оболочки и измельчила. Кусочки колбаски можно предварительно обжарить на сковороде. Можно заменить говяжьим фаршем с добавлением сала. Это дело вашей фантазии.
Смешала ингредиенты начинки с измельченной петрушкой и тертым Пармиджано Реджано.




Посолила и поперчила шляпки грибов. Поместила начинку в одну шляпку.




А другой накрыла.




Сбрызнула оливковым маслом и отправила на 15 минут в духовку при температуре 190 С.
И подала! Грибы остались мягкими, сверху хрустящими. Сыр внутри расплавился, но не растекся, создал вместе с фаршем колбаски  компактную начинку, которая очень гармонично сочеталась с вкусом грибов.




Это была проба, делала только для себя. Поняла, что обязательно повторю. И вам советую от всей души.

грибы, белые грибы

Previous post Next post
Up