Очень люблю это блюдо! Оно обычно идет как закуска.
У цуккини имеются вот такие цветы_ это женские, они растут на самой цуккине, они поменьше:
А это- мужские, они больше и лучше подходят для кулинарных целей.Здесь ( в Италии) цветы продаются и отдельно в упаковках штук по 12. Мою цветы, высушиваю на полотенце, нужно манипулировать с ними очень аккуратно, они очень хрупкие.
Потом чищу: вынимаю пестик и обрываю отросточки у основания цветка
Понадобятся соленые анчоусы в масле, масло сливаю , анчоусы режу на небольшие кусочки...
Так же понадобится моцарелла, её тоже режу на небольшие кусочки. И начинаю фаршировать цветы. Сначала пару кусочков моцареллы, потом кусочек анчоуса и заканчиваю снова моцареллой. Делаю легкую "pastella"- кляр , из муки и холодного пива, перемешиваю, что бы не было комочков.
Обмакиваю каждый начиненный цветок в пастеллу и жарю в большом количестве хорошо разогретого масла.Выкладываю на салфетку, солю и ...
Подаю...очень горячими, хрустящими!!!