В этот период начинает появляться в лесах, на полях и на лугах дикая спаржа. Она потоньше культивированной и бывает темная, с чуть фиолетовым оттенком или зеленая. Вкус слегка с горчинкой. Мы были на острове Эльба и, воспользовавшись хорошей погодой, отправились в поход. Взобрались на холм, раскинувшийся над Порто Адзурро и начали поиски...
Места мы уже знали, тут как и с грибами…места нужно знать!!! И как и с грибами по всему было видно, что кто-то до нас уже здесь побывал.
Нам досталось то, что не заметили другие. Растет спаржа вот так:
Короче, я упала и очень живописно скатилась с горы, Джоржик весь иcцарапался колючками. Пришли домой как две побитые собаки, вот с таким хилым уловом: ( поставила их в воду, а они так заколосились, зазмеились, паршивки, медузо- гаргонно)
Ну и что !? Зато мы насладились природой! Первыми листиками инжира...
Благоуханием весенних цветов и прелестью лужаек ...
Сделала я из этого хилого чубчика фриттату, но даже стыдно показать. Поэтому приехав домой , на материк, как здесь важно заявляют, вернувшись с острова! Я побежала в овощную лавку и купила спаржи …ну почти дикой,спаражина называется, как бы потоньше чем обычная спаржа, покупная . И сделала фриттату посимпатичней. Вот, порезала спаржу на кусочки , в сковороде потушила лук со спаржей с добавлением небольшого количества воды, посолила. Несколько стебельков отварила отдельно в соленой воде, для красоты. Разбила яйца и смешала их с тертым Пармиджано Реджано , посолила. Залила спаржу яичной смесью, сверху уложила целые стебли, поджарила . Перевернула при помощи крышки.Поджарила с другой стороны...
И готово!