Паста с начинкой из спаржи с сырным соусом/ Mezzecandele con asparagi ai Quattro formaggi

May 05, 2010 15:22



Увидела рецепт по телевизору. Понравилась эта идея, наполнять макаронину спаржей, долго не могла найти нужный формат пасты. Этот тип пасты, называется «Mezzecandele»- «половинки свечей», у нас в Тоскане она не распространена, в обычном супермаркете не было, нашла только в специализированном магазине.




Понадобится (я делала на троих):

80х3=240гр пасты, получилось по 10 “ mezze candele”«полусвечек» на человека



Стебельков спаржи  - 30, лучше посчитать.

Для соуса “ Quattro formaggi” «Четыре сыра»:

30гр сыра Fontina-Фонтина,

20гр сыра Emmental-  Эмменталь,

20гр сыра Gorgonzola- Горгонзола,

30гр сыра Grana Padano- Грана Падано,

Стакан молока,

Сливочное масло,

Ложка муки,

Мускатный орех.


Итак, отрезаю твердые части от спаржи, (примерила на размер макаронины, чтобы кончики торчали, так и отрезала) отвариваю пару минут в соленой воде.

Делаю соус. В кастрюльке расплавила сливочное масло, добавила ложку муки, помешивая постоянно,



влила молоко, добавила сыры. Эменнтал и фонтину натерла на крупной терке, Горгонзолу размяла вилкой, Грану натерла на мелкой терке. На маленьком огне перемешиваю массу до образования однородного крема. Ароматизирую мускатным орехом. Соус готов.

Отвариваю пасту, недовариваю одну минутку. Сливаю воду, остужаю и начиняю каждую макаронину стебельком спаржи.


Расплавляю сливочное масло и подогреваю минутку пасту.


Составляю блюдо. Сначала немного соуса « Четыре сыра»,



потом выкладываю пасту и сверху снова соус. И подаю. Очень понравилось!




сыры, паста фаршированная, спаржа

Previous post Next post
Up