Купила вот такой наборчик. Тут и мисочки глиняные и паста. Выпущено на “ Fabbrica della pasta di Gragnano”- это старинная фабрика в Граньяно (город пасты в провинции Неаполя) . Пасту выпускают уже три поколения семьи Мочча. Этот формат, похоже, самый большой в мире. Называется (каккавелла), на неаполитанском диалекте это кастрюлька такой формы. Я знала неаполитанский музыкальный инструмент с таким названием, что- то вроде барабана с бамбуковой палкой посередине. Вес каждой «каккавеллы» (это я уже про пасту)- 50гр, 9 см диаметр и 6 см в высоту.
Начинку я придумала сама, ну или, во всяком случае, так мне кажется. Раньше делала с этой начинкой пасту, «ракушки» , такие большие. Решила попробовать и с этим форматом. Получилось очень даже вкусно, на мой взгляд.
Итак, я использовала (на троих):
3 «каккавеллы»,300гр шампиньонов, половину большой луковицы, 100гр копченого лосося, бешамель.
Делаю не густую бешамель,
Понадобится:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 0,5 л
Соль
Мускатный орех
В кастрюльке на маленьком огне растапливаю масло и, постоянно помешивая, добавляю туда муку. Потом добавляю молоко. Молоко наливаю постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Мешаю пока соус не начинает густеть и еще провариваю,мешая в течении где то 5 минут , солю и ароматизирую её мускатным орехом.
Отварила пасту 10 минут в соленой воде, положила в мисочки.
Пожарила грибы с луком, посолила.
Измельчила блендером грибы с лососем.
Полученной массой нафаршировала пасту.
Полила бешамелью. Посыпала Пармиджано Реджано. И в духовку на 15 мин. Образуется корочка.
И подаю!!!